Очаровательный рыжеволосый мальчик хорошо известен телезрителям по фильмам «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Пеппи Длинный Чулок», «Остров сокровищ». В 80-е годы актер Федя Стуков находился на пике популярности не только в родной России, но и за рубежом. В настоящее время актеру уже 47 лет. Чем живет Федор Стуков спустя десятилетия после успешного дебюта в кино — далее.
Детство и студенчество
Федор родился в семье инженера и литературного редактора. Его родители были далеки от сцены и искусства, но, несмотря на это, мальчик рост творческим ребенком.
Интересно: Бабушка артиста работала журналистом в журнале «Крокодил».
Уже в школьные годы он увлекся музыкой. Мальчик пел в хоре Государственного телерадио. Родители поддерживали любые начинания единственного сына и старались развивать его творческие навыки. На съемочную площадку Федя попал случайно. Он ехал в автобусе, когда его заметил ассистент режиссера.
Команда, работавшая над проектом «Несколько дней из жизни Обломова», связалась с родителями Федора и пообещала внушительный гонорар. Несмотря на эпизодическую роль, Стуков запомнил первую работу на долгие годы. Он получил опыт и желание профессионально заниматься творчеством.
В 80-х годах Федор Викторович был одним из самых популярных актеров-детей
О продолжении его карьеры позаботилась любимая бабушка, которая души не чаяла во внуке. Она разослала фотографии мальчика в журналы, и его лицо попало на обложку журналов. Так о нем узнало множество режиссеров, таким образом, Феде была открыта дорога в мир искусства. После школы актер поступил в училище имени Щукина. В 1993 году он получил диплом и стал профессиональным актером.
Краткая биография
Федор Стуков, фото которого размещено выше, появился на свет в 1972 году, 17 сентября. Он – коренной москвич. Воспитывался в обычной семье. Отец получил высшее образование по специальности «инженер». А мать работала литературным редактором.
Каким же в детстве был Федор Стуков? Биография указывает на то, что он рос любознательным и коммуникабельным ребенком. А еще мальчик обладал яркой внешностью (рыжие волосы, милая улыбка, большие светлые глаза).
В школьные годы постоянно участвовал в литературных постановках и конкурсах самодеятельности. Также выступал в составе хора Гостелерадио. Этим коллективом руководил Попов Виктор.
К моменту получения аттестата Федор окончательно определился с будущей профессией. Ему хотелось стать узнаваемым и востребованным артистом. Наш герой с первой попытки поступил в один из лучших театральных вузов Москвы. Речь идет о ВТУ им. Щукина. В 1993 году ему вручили диплом. Стуков Федор устроился в театр. Некоторое время гастролировал по странам Западной Европы. Затем решил построить телевизионную карьеру.
Карьера в кино
После получения высшего образования артист был принят в основную труппу театра «Веркштатта» в Германии. Его дебют в кино состоялся еще в 1979 году. Через 2 года он появился в трагической комедии «Родня», где перевоплотился в девочку по имени Ира. Ему удалось прекрасно справиться с образом внучки главной героини.
Главного героя артист смог сыграть в том же 1981 году, когда ему предложили поучаствовать в проекте «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», снятого советскими режиссерами.
Стуков в детстве и юности снимался в детском киножурнале «Ералаш». Он принимал участие в выпусках вплоть до 2008 года
Толю Глотова Стуков сыграл в картине «Руки вверх!». 1981 год был одним из самых продуктивных в его творческой карьере. Через год он снялся в известном трехсерийном фильме «Остров сокровищ», где сыграл положительного героя — Джима Хокинса. В 1983 году артист принял участие в проекте «Комета», а через год сыграл Томми в детском сериале «Пеппи Длинныйчулок».
С работой ведущего Федор Викторович познакомился в 1986 году, когда снимался в картине «Что такое «Ералаш»?». Впоследствии состоялись премьеры еще нескольких картин с участием персонажа. Он принял участие в съемках «Петербургских тайн», «Царевича Алексея», «Бега по солнечной стороне» и «Черного коридора».
Интересно: Федор Стуков являлся ведущим проектов «До 16 и старше», «Мировые розыгрыши», «КБ Легонавт» и «Лего-го!».
В популярной картине «Восьмидесятые», показанной по телеканалу СТС, актер также успел поработать
На протяжении года Стуков вел ряд передач на нескольких телеканалах. Он работал на проектах «Путеводитель» и «За стеклом». В 2008 году Стуков перевоплотился в режиссера в работе «Трюкачи». Через 5 лет состоялась премьера легендарного сериала «Шерлок Холмс», которая не обошлась без его участия.
В дальнейшем актер работал больше в сериалах. С 2010 по 2011 годы он снимался в двух сезонах сериала «Как я встретил вашу маму». До 2021 года он принял участие в съемках сериалов «Филфак», «Физрук» и «Адаптация».
«Том Сойер» Федор Стуков: «Меня считали внебрачным сыном Михалкова»
«На «Обломове» мне сказали бежать, я и бежал»
— Ну что, вспомним детство золотое, все мы родом оттуда. Скажи, что в тебе нынешнем осталось от того мальчика, который бегал по полю в фильме «Обломов» и кричал: «Маменька приехала»?
— Воспоминания начинаются не с «маменька приехала», а все-таки чуть-чуть попозже: девочка из фильма «Родня» и Том Сойер. А тогда, в «Обломове», я бегал в несознанке, ничего еще не понимал — мне было тогда всего пять лет.
Что осталось? Кроме внешнего, все осталось. Честно говоря, я абсолютно себя не чувствую в том возрасте, который уже подкатывает. Какой-то жизненный опыт есть, и это хорошо. Но в душе я все такой же подросток. Ну, может быть, 20–25-летний, не больше. Я на волне до сих пор, стараюсь следить за всякими молодежными вещами.
— Но это не инфантилизм?
— Нет, я люблю движуху, меня от нее качает. Меня качает то, что качает моего ребенка, ему 10 лет. Мне все интересно — хайп, не хайп. Рэп-баттл, само собой. Просто однажды я встретил такого человека, он был принцем.
— Кем?
— Бельгийским принцем. Мы с ним работали, брали у него интервью. Ему было далеко за 60, он периодически приезжал к своим друзьям, гонялся на болиде в «Формуле-1», а так он ездил на небольшом кабриолете под музыку группы «Продиджи». Я тогда подумал: «Блин, вот мне бы таким человеком быть в его возрасте!» Я понимаю, что 45 — еще не вечер, но для меня этот принц идеал.
— А разве это не зависит от количества денег в твоем кошельке? Когда у человека есть много денег, это его свобода.
— Понятия не имею. Все зависит от характера. Например, бабушка моя тоже была журналистом довольно известным, как и ты, она до очень преклонного возраста оставалась невероятной «зажигалкой». При этом у нее не было тех денег, которые были у принца. Она не просто знала английский язык, но была переводчиком, а за границу впервые попала, когда ей было за 70. Это то самое поколение, которое не зависит от денег.
— Скажи, каким образом ты пятилетним мальчиком попал на фильм «Обломов»?
— Совершенно случайно. Это все спасибо моей маме. Меня реально нашли на улице. Как сейчас помню: кастинг-директор (тогда они по-другому назывались) увидела меня и воскликнула: «Ой, какой прикольный парень!» И тут же предложила моей маме сделать мою фотографию. А мама сказала «да», как ни странно, она очень любила этот мир. И когда начались съемки, она всегда была со мной, если могла.
Мама в меня очень вложилась, она стала моим персональным агентом. Не в плане денег — тогда денег не было ни у кого, — а коучем. Она в меня вложила прежде всего то, что кино — это работа, от которой надо получать удовольствие.
— Интересен твой детский взгляд на режиссера фильма «Обломов», то есть на Никиту Сергеевича Михалкова. Каким он тебе показался во время съемок?
— Он был прекрасен. Он и сейчас прекрасен.
— Знаешь, есть другая версия по поводу «сейчас».
— А на «Родне» мы уж действительно поработали. Там перепробовали огромное количество девочек, но никто не подошел.
— К девочкам мы еще вернемся…
— На «Обломове» мне сказали бежать, я и бежал. И даже не слышал «стоп!», потому что ветер в другую сторону дул. Я пробегал очень много. Меня потом догоняли и ловили.
— И как Михалков с тобой работал в таком твоем нежном возрасте?
— В «Обломове» работать было не надо, пробежал — и все. А в «Родне»… это был просто учитель, мне очень сильно повезло. Я сейчас думаю, с какими же классными режиссерами мне удалось поработать тогда: Михалков, Говорухин, да и Воробьев, у которого я снимался в «Острове сокровищ», он был главным режиссером Ленкомедии. Тогда я сразу понял, что в кино есть какой-то процент волшебства.
— Но есть другой процент — жесткости, унижений, дедовщины. Режиссер на съемочной площадке бывает страшным человеком.
— Я видел другое: вся съемочная группа — это семья. Это абсолютное взаимопонимание, помощь друг другу. Знаешь, все, что происходит на площадке, это как-то метафизическим способом воздействует на зрителя. Если ты, предположим, снимаешь добрую историю, а у тебя все переругались, конфликт, то зритель каким-то мозжечком это считывает.
— Не факт. На съемках михалковских «Пяти вечеров» Гурченко все время конфликтовала с Любшиным, относилась к нему свысока, а в фильме получилась такая любовь…
— Но я, теперь уже как режиссер, если понимаю, что между героями нужна какая-то искра, то, может быть, надо сделать, чтобы они не очень любили друг друга на момент съемок. Искра — это хорошо.
«В школе я фактически не учился, поэтому ничего не боялся»
— Теперь давай про девочку в «Родне».
— Да никто из настоящих девочек не подходил, и тогда Михалков, видимо, вспомнил, что есть такой мальчик, то есть я.
— И ты легко согласился на девочку?
— Да, это было все очень весело.
— И не боялся, что, узнав, что ты снялся девочкой, тебя в школе задразнят?
— В школе я фактически не учился, поэтому ничего не боялся. Ну, то есть очень редко ходил в школу, потому что все время снимался. В этом смысле у меня было прекрасное детство. Хотя школу при этом я окончил практически отличником. Да и не знал никто, что я играл девочку.
— Ты помнишь, как работал над ролью?
— Ну да. Был костюм, а когда ты его надеваешь, то и пластика, и все остальное в тебе меняется. Был педагог по танцам, который меня там обучал девчачьим движениям. И мне это было интересно. А какая атмосфера любви на площадке! Я понимал проблемы этой девочки, ее характер, поведение, она же из неполной семьи. Михалков мне все объяснил. И сейчас смотришь это кино — кажется, что оно снято недавно, нет никакого ощущения ретро.
— Да, снимал же человек когда-то! А ты видел знаменитую сцену между Михалковым и Мордюковой, когда Никита Сергеевич на коленях умолял Нонну Викторовну не уходить из фильма?
— Я не видел, мне мама рассказывала. Но это, мне кажется, очень мощный режиссерский ход, это здорово. Часто такое бывает, что приходится к каким-то трюкам прибегать, я это по себе знаю. Я за собой замечаю, что режиссер на съемочной площадке вынужден заниматься всем, только не режиссурой. Прежде всего он психолог — самое важное, чтобы была атмосфера на площадке.
— То есть ты добрый режиссер?
— Это вынужденно. Пока мне жалко актеров, но может быть, когда-нибудь я стану режиссером, который их ненавидит. А сейчас я актеров очень люблю, вхожу в их положение. Просто мне кажется, что атмосфера добра, вменяемости дает лучший результат, нежели когда все на нерве и на повышенных тонах. Знаешь, когда говорят, что «Физрук» — безнравственное кино… Это очень доброе кино про маленьких людей в жестоком мире, которые делают правильный моральный выбор.
— Кстати, как тебе работалось с Нагиевым?
— У нас сложились непростые отношения. Все-таки он не сделал того, чего я хотел. Наверное, слишком много раньше играл в эпизодах. В «Физруке» он сыграл только комедию, а я хотел, чтобы еще и драму, но у него не вышло. Поэтому короля играла свита.
— Опять возвращу тебя в детство. С Мордюковой какие у тебя сложились отношения?
— Она была бабушкой. И с Крючковой, и с Мордюковой мы стали семьей на съемочной площадке. Но это было очень недолго, всего лишь месяц. В Днепропетровске мы снимали. Но было чудесно.
— А Юрия Богатырева помнишь?
— Да, у меня даже сохранился мой портрет, который он нарисовал еще на «Обломове». Он же художником был.
«Никите Сергеевичу за все благодарен»
— А Томом Сойером как ты стал? Все-таки Говорухин — это другой режиссер, другой стиль, другой характер.
— Говорухин очень классный. Прежде всего я прочел книгу — и мне стало все понятно. Даже предлагал Станиславу Сергеевичу снять какие-то сцены, и он пару раз со мной соглашался. Том Сойер — это роль на сопротивление, поэтому мне было интересно.
— То есть в жизни ты был совсем не Том Сойер?
— Да, не сорвиголова, я был очень вменяемым, спокойным ребенком.
— Вот Михалков снял тебя два раза в детстве, а потом перестал. Как думаешь, почему? Может, просто мальчик вырос?
— Мальчик вырос, это правда. Но режиссером я стал именно потому, что снимался тогда. Я тогда первый раз в жизни начал об этом думать, всегда хотел стать режиссером. Актерство — это не очень мое. Да, я поступил в театральный институт, но все время понимал, что жить с такой тонкой душевной организацией, расстраиваться, когда тебе не дают ролей, — нет, это не для меня. Но я знал, что мне нужно накопить жизненный опыт, иначе невозможно стать режиссером. Я очень долго ждал, я тертый парень, терпеливый. И очень рад, что не бросил эту мечту, не свернул. Хотя возможности были, в начале 90-х кино-то вообще прекратилось.
— Ты же тогда уехал в Германию. Там остаться не захотел?
— Это был очень интересный опыт. Параллельно с институтом я поступил в немецкую театральную школу. Было забавно, но там я недолго пробыл, трудно стало совмещать с учебой. А остаться никогда не хотел: где родился — там и пригодился. Я прекрасно понимал, что у нас все наладится. Понимаешь, все-таки это моя страна. Вернулся в Россию, вел на телевидении «До 16 и старше», программу о конструкторах.
— С Михалковым сейчас пересекаетесь?
— Сейчас нет. Как-то вдруг увиделись, обняли друг друга, расцеловались. А как иначе?
— Ты не человек Михалкова?
— Да чего только про меня не говорили! Считали, что я внебрачный сын Михалкова, все было. Но я Никите Сергеевичу благодарен за все. Знаешь, самым главным человеком для меня всегда была мама. Когда она умерла, мне сообщили об этом на съемочной площадке. Позвонили, сказали, что все… Теперь я знаю, как это сыграть. Смену я доснял тогда и с тех пор понимаю, что все, что не связано с трагедией смерти, это вообще не проблема.
— Ты играл Тома Сойера, а Влад Галкин — Гекльберри Финна. Потом вы встречались в жизни?
— Нас с ним периодически сводила судьба, мы же учились вместе в Щукинском. Он был беспокойным человеком, как раз настоящим Гекльберри Финном. Не сидел на месте, отучился два года и ушел во ВГИК. Нас нельзя было назвать прямо друзьями-друзьями, потому что мы были абсолютно разными. Но то, что мы по-актерски очень хорошо понимали, чувствовали друг друга, — сто процентов. Мы были приятелями, но у каждого из нас была своя компания.
— А когда уже приближался конец, ты понимал это?
— Понимал, но мне странно, что он остался один и не было рядом никого из близких. Не знаю, что там происходило, но когда мне утром позвонили с телевидения, спросили «как вы можете прокомментировать…» «Что?» — спросил я. «Как что? Смерть вашего партнера Галкина». Я ничего не стал комментировать. И потом еще много лет не мог с этим смириться. А смирился лишь тогда, когда у меня были съемки на том кладбище, где похоронен Влад.
Совершенно случайно мы там снимали, и в обеденный перерыв я, вспомнив, что там есть аллея актерская, решил ее найти. Нашел могилу Влада и только тогда понял, что его нет. Он был прекрасный актер, невероятно убедительный.
«Верните деньги за первый тайм!»
— Ты же знаешь, что все эти вундеркинды в кино часто заканчивают трагедией. Потом, через 30–40 лет после их звездного часа, о них рассказывает Малахов в своей программе: кто-то безвременно умер, кто-то спился. Ты как-то проскочил.
— У меня никогда не было звездной болезни, это точно. Потому что мама, потому что папа, потому что та же самая бабушка… Просто у нас в семье всегда были очень хорошее чувство юмора и самоирония. Я до сих пор очень сомневающийся и самоироничный человек, и когда я буду в чем-то очень сильно уверен и убежден, то кончусь как творческая личность.
— Но ты же не спился в 90-е.
— Я всегда был при деле. То на ТВ работал, то снимался в «Петербургских тайнах» — это тоже были 90-е. Документальное кино снимал, за которое даже ТЭФИ получил. О концлагерях.
— А я вспоминаю 1983 год. Мы с братом, болельщики ЦСКА, пришли в армейский манеж, а там ты. И все шепчутся: «Федя Стуков! Федя Стуков!» Это же был ты, правильно?
— А потому что красно-синий — самый сильный! Мы с тобой заслужили кубок УЕФА, ведь еще тогда, в 83-м, мы ходили болеть за наших на первую лигу. Ходили на полупустой стадион «Динамо», где сидела тысяча человек, и они кричали: «Верните деньги за первый тайм!»
— Ты до сих пор болельщик ЦСКА?
— Жену можно поменять, но не команду. Команду выбирают один раз, и всё. Я теперь с ребенком хожу, я на него не давил, это его осознанный выбор, он тоже болельщик ЦСКА. Хотя на съемках «Физрука» у нас собрались все: армейцы, спартаковцы, «Локомотив» и «Зенит».
— А Нагиев — это «Зенит»?
— Ну разумеется. Так у нас там такие были терки! Но добрые, просто подкалывали друг друга. Знаешь, я же в детстве хотел быть футбольным комментатором, даже комментировал футбол на НТВ+, чемпионат России. Целый год!
Помню, я вел матч «Динамо» — «Торпедо». Смотрю, торпедовцев на поле выводит Петраков, второй тренер. А что с Тархановым случилось? Ну, начинаю комментировать, вдруг мне прямо в наушники говорит Владимир Никитич Маслаченко: «Старик, а что с Тархановым? Узнай, мне для «Новостей» надо!» И через пять минут опять говорит, потом еще. А я же не мог отойти узнать, нужно комментировать. Вот так весь тайм на нервах был. Потом в перерыве побежал, узнал. Мобильных тогда не было. Нашел автомат, дозвонился до Маслаченко, все рассказал, и он мне: ну спасибо, старик! Ужас, конечно, но это такой драйв был, мне очень понравилось.
«И черт с ней, с этой политикой!»
— Ты снял сериал «Восьмидесятые» о годах перестройки. Ты ностальгирующий человек?
— Нет, видимо, у меня мозг так устроен, что я не человек прошлого, а человек будущего. Мне интереснее, что будет завтра, что еще придумают, чем жить прошлым, каким бы хорошим оно ни было.
У нас там сложилась талантливая банда довольно неглупых людей, и мы все в этот сериал очень много своего привнесли. Весь сценарий был основан на наших личных историях. Мне бы очень не хотелось, чтобы зритель, посмотрев, подумал: как же хорошо было жить в Советском Союзе! Но многие зрители увидели только первый план, считали лишь слоган, который мы позаимствовали у Розовского: «Как хорошо мы плохо жили». Вернее, они считали только «как хорошо». Ведь если сейчас у людей есть хоть какая-то возможность себя реализовать, то в СССР этого просто не было.
— Но ты же не антисоветчик по духу?
— Может, и антисоветчик. Хоть я и испытал славу в советское время, но понимал, что происходит. Не дай бог нам вернуться во все это.
— Но сейчас время, когда врут в глаза — божья роса. Раньше так не врали.
— Врали всегда. Ну да, сейчас все очень лицемерно. Но есть те, которые не покупаются на то, что они читают и смотрят.
Ты спрашиваешь, почему я не занимаюсь политикой? Народ хочет хлеба и зрелищ. Я занимаюсь зрелищем. Что бы я ни вкладывал между строк, я понимаю, что работаю в системе. И это меня чуть-чуть напрягает. Когда люди смотрят телевизор, они отвлекаются, они счастливы, они получают удовольствие. Я понимаю эту свою ответственность, но не очень понимаю, что с ней делать. Я считаю, что надо просто делать то, что умеешь, в данной ситуации, пока ты жив-здоров. Если тебе удалось порадовать хотя бы одного-двух человек — это уже хорошо. И черт с ней, с этой политикой! Мы прошли через перестройку, через 90-е, и все лучшее, самое яркое было тогда, ничего круче уже не будет. И черт с ней, с этой политикой!
Социальные сети
Сын Стукова не тяготеет к кино. Он пока не знает, кем хочет стать после школы, но серьезно увлекается футболом
Личная жизнь и семья
По воспоминаниям Федора, с самого детства его окружала семейная атмосфера юмора и самоиронии, что во многом избавило маленькую знаменитость от любых проявлений звездной болезни. Своим творческим успехом Фёдор немало обязан маме Лидии Яковлевне, на многие годы ставшей для него главным зрителем, наставником и критиком.
С 2003 года рядом с Федором Викторовичем находится его жена Екатерина, продюсер, редактор, верный единомышленник и соратник, по признанию самого Федора — его правая рука. С 2007 года у семейной четы растет сын Тимофей.
Хотя он и является частым гостем телестудий и съемочных площадок, творческое будущее родителями не планируется и не программируется, а основные увлечения — футбол и компьютер — ничем не выделяют Тимофея из среды друзей и сверстников.
Личная жизнь
Артист обладает привлекательной внешностью и пользуется популярностью у женщин. В его личной жизни есть множество интересных фактов, которые известны прессе и поклонникам. Первый брак у артиста состоялась в начале 1990-х годов. Он никогда не делился в интервью подробностями и даже не раскрывал имя супруги. Известно, что в первом браке супруги не успели завести детей.
Вторая жена появилась у Стукова в 2000-м году. Его сердце покорила коллега по проекту. Они сначала общались, как друзья, а позднее их взаимоотношения перетекли в серьезный роман. Вскоре Федор Викторович сделал предложение руки и сердца любимой женщине, а уже в 2007 году она подарила ему сына, которого родители решили назвать Тимофеем.
Личная жи знь
У Федора есть любящая семья. Жена Федора – его бывшая коллега, так что работа подарила Федору и реализацию творческого потенциала, и красивую романтическую историю любви. У пары есть дети – все свободное время молодые люди посвящают воспитанию их общего сына.
Федор Стуков с женой и сыном
Ребенок растет смышленым и активным, однако не проявляет интереса к деятельности в кино или желания стать актером. Родители к этому относятся спокойно – они уверены, что он должен заниматься тем, к чему предрасположен, чтобы его занятия делали его счастливым.
Федор Стуков сейчас
Актер продолжает работать в сфере телевидения. Он пробует себя в новых аспектах, в частности, в режиссуре. В нескольких сюжетах «Ералаша» он выступил в качестве сценариста и постановщика. В 2019 году он снялся в картине «Пекарь и красавица». Позднее состоялась премьера сериала «Ивановы-Ивановы» на телеканале СТС.
В 2021 году Федор Викторович работал над сериалом «Дылды»
Режиссерская деятельность
Стуков Федор выпустил несколько успешных ТВ-проектов. В 2011 году он дебютировал в качестве режиссера. Наш герой руководил съемками комедийного сериала «Восьмидесятые». Премьере состоялась в январе 2012 года на канале СТС. Уже в первые дни показа сериал демонстрировал высокий рейтинг. Впоследствии были сняты второй и третий сезоны.
Федору Викторовичу принадлежит еще один успешный телепроект – ситком «Физрук» (ТНТ). Он очень доволен сотрудничеством с Нагиевым Дмитрием, Паниной Анастасией, Сычевым Владимиром и другими актерами, задействованными в сериале.
В 2021 году канал ТНТ представил сразу две режиссерские работы Ф. Стукова. Одна из них – молодежный сериал «Филфак». А вторая киноработа – комедия «Адаптация», рассказывающая о приключениях молодого американского шпиона в России.
Юный авантюрист и съемочные эксперименты
Карьера молодого артиста пошла в гору еще до поступления театральное училище имени Б. В. Щукина. Дебют состоялся в пятилетнем возрасте: в никому неизвестном мальчике разглядели талант случайны образом, но не побоялись пригласить на роль сына Обломова. Никита Михалков, выступавший режиссером этой картины, был удовлетворен навыками подающего надежды киноактера. Поэтому он подготовил задание посложнее: в фильме «Родня» Федя исполнил роль девочки Иришки.
Фото – кадр из фильма “Петербургские тайны”
Но судьбоносными стали съемки в приключенческой кинокартине про любителей авантюр. Вместе с Владиславом Галкиным дуэт приятелей проставился на весь Советский Союз. К 1993 году, когда юноша заканчивал Щукинское, он успел сыграть в детском киножурнале «Ералаш», в фильмах «Остров сокровищ», «Пеппи Длинныйчулок», «Комета» и др.
Отец в миниатюре: семья и дети
Несмотря на плодотворную работу, нашему герою удалось построить крепкую и любящую семью. Он избегает лишней публичности, поэтому об отдельных подробностях личной жизни предпочитает не распространяться. Однако известно, что мужчина счастлив в браке с женщиной по имени Екатерина. Она также работает в сфере кинематографа и стала для него опорой не только дома, но и на профессиональном поприще. Пара сблизилась во время совместной работы над одним из телепроектов и с тех пор не расстаётся уже более 15 лет.
Фото – кадр из фильма “Трюкачи”
Возлюбленная подарила супругу сына Тимофея. Судя по редким совместным фотографиям, мальчик очень похож на своего звездного отца в детстве – те же светлые вьющиеся волосы, большие светлые глаза и миловидная внешность.
В биографии Федора Стукова практически нет неожиданных поворотов или неприятных событий – значимым подарком судьбы стали его первые кинороли. Ребенок сумел воспользоваться шансом и не растратить свой природный дар понапрасну. При этом он не побоялся рискнуть и изменить направление своей деятельности, не изменяя любимому кинематографу.