Полина Сыркина — популярная актриса отечественного кинематографа, которая родом из Беларуси. После замужества она стала Полиной Стрельниковой. Личная жизнь, муж, ребенок — все это интересует не только ее поклонников, но и журналистов. Девушка получила популярность благодаря персонажам в картинах «Однолюбы», «Стиляги» и др. На сегодняшний день она очень востребована в профессии.
Биография Полины Стрельниковой
Полина Вадимовна Стрельникова (девичья фамилия – Сыркина) – удивительно талантливая и трудолюбивая белорусская актриса, полюбившаяся зрителям после после выхода сериалов «Однолюбы», «Хроника гнусных времен», фильмов «Кадет» и «Дочь генерала» и многих других ярких проектов.
Очаровательная Полина Стрельникова (Сыркина)
Фильмография
- 2007 – «Дочь генерала»
- 2010 – «Без права на ошибку»
- 2011 – «В полдень на пристани»
- 2011 – «Все, что нам нужно…»
- 2011 – «Навигатор»
- 2011 – «Один единственный и навсегда»
- 2011 – «Слепое счастье»
- 2011 – «Расплата за любовь»
- 2012 – «Однолюбы»
- 2013 – «Любовь на миллион»
- 2013 – «Папа напрокат»
- 2013 – «Чего хотят мужчины»
- 2013 – «Чужое лицо»
- 2014 – «Взгляд из вечности»
- 2014 – «Врачиха»
- 2014 – «Хроника гнусных времен»
- 2015 – «Бариста»
- 2016 – «Жемчуга»
- 2018 – «Двойная жизнь»
- 2020 – «Психология преступления. Смерть по сценарию»
- 2020 – «Сто лет пути»
- 2021 – «Психология преступления. Черная кошка в темной комнате»
https://youtube.com/watch?v=FlSJwKSNrkE%3Ffeature%3Doembed
Детство Полины Сыркиной
Родилась Полина в столице Белоруссии, в семье инженеров. Унаследовав от родителей логический склад ума, девочка училась в школе с физико-математическим уклоном. Учеба ей давалась легко, девушка активно готовилась к поступлению в технический вуз. Но, впервые в театр, 13-летняя Полина, по ее словам, вышла оттуда другим человеком и решила посвятить себя сценическому искусству. Она незамедлительно перешла городскую театральную школу № 136, а после ее окончания подала документы в Белорусскую государственную академию искусств.
На фото: Полина Сыркина с отцом
Поначалу родители пытались отговорить Полину от опрометчивого шага, да и не только они – все родственники, далекие от искусства, были удивлены выбором девушки. Однако Полина настояла на своем. Ей удалось с первого раза поступить на курс Владимира Мищанчука. Еще во время учебы талантливой студентке предложили роль Зины Батян в пьесе «Не покидай меня», поставленной на сцене Драматического театра Белорусской Армии.
ИНТЕРВЬЮ
О критике
«Я приму к сведению любое мнение. Критику я воспринимаю тяжело. Другое дело, что я научилась ее рационально использовать, направлять во благо. Но когда меня ругают, — конечно, огорчаюсь. Тем более, когда ругают близкие люди. Хотя самый строгий критик для себя я сама».
О кинематографе
«Путь к успеху — это всегда большой труд, время и удачное стечение многих обстоятельств. Кроме того, кино — искусство коллективное. Здесь все департаменты должны работать слаженно, начиная от процесса подготовки и заканчивая выпуском фильма в прокат. Ну и проблема отсутствия средств. Киноиндустрия — это исключительно коммерческая история. Нет денег — «кина не будет».
О семье
«На первом плане для меня семья. Конечно, я люблю свою работу, но не строю иллюзий относительно своей уникальности и популярности. Так что семья – это главное!».
О любви
«Для меня любовь – это когда радость моего мужчины и его улыбка важнее моих собственных. Я получаю удовольствие, создавая кому-то комфорт. Мне важно о ком-то заботиться, в кого-то вкладывать. Но мы не бездонны, сосуд должен наполняться. Если этого не происходит, в какой-то момент наступает эмоциональное выгорание».
О табу в профессии
«Я не соглашаюсь на сцены эротического характера, и мне перестало нравиться играть откровенно отрицательные роли. Они меня разрушают, я потом плохо себя чувствую, болею».
Актерская карьера Полины Сыркиной
Приглашали Полину и на съемки в кино – в 2007 году она получила главную роль в мелодраматическом телесериале «Дочь генерала – Татьяна» режиссера Дмитрия Орлова. Вместе с ней на площадке работали Александр Феклистов, Вилле Хаапасало и Дмитрий Ермилов. Фильм стал отличным стартом для начинающей актрисы, и с тех пор Полина считает Дмитрия Орлова своим учителем и любимым режиссером.
Кадр из фильма «Татьяна – дочь генерала»
В следующем году Полину пригласили на съемки в третий сезон сериала «Вызов», где она сыграла роль Ирины в девятой серии («Семь сыновей Нга»). Неоценимой помощью для Полины были советы более опытных коллег: Владимира Гостюхина, Дмитрия Назарова, Валерия Афанасьева и Марины Могилевской.
Одна из первых ролей Полины Сыркиной («Вызов-3»)
В этом же году студентка Сыркина сыграла небольшую роль стильной девушки в ярком фильме «Стиляги». Работа со звездным коллективом была просто удачей, ведь на одной площадке с ней работали мэтры российского кино: Сергей Гармаш, Олег Янковский, Леонид Ярмольник, Ирина Розанова, отлично себя зарекомендовали и набирающие силу новые звезды кинематографа: Антон Шагин, Оксана Акиньшина, Екатерина Вилкова и Максим Матвеев.
Полина Стрельникова: блондинка и брюнетка
Обучение в Академии далось Полине нелегко, ведь ей пришлось совмещать учебу и работу, но девушка справилась и уже сразу после получения диплома в 2008 году вошла в труппу Минского Театра-студии киноактера, где воплотила образы Даши в пьесе «Очень простая история» и Клементины в «Забыть Герострата!». После были работы в столичном Современном художественном театре в лирической комедии «Родня», пьесе «Минск, я люблю тебя».
В следующем году на экраны вышло несколько картин с участием Полины. Причем девушка успевала работать и с белорусскими режиссерами, и с российскими. На родине Полина снялась в фильмах «Суд», «Дастиш фантастиш» и в фильме «Кадет», где впервые получила главную женскую роль. Ее героиня, Анна, была возлюбленной человека, в послевоенное время держащего в страхе небольшую белорусскую деревушку. Она пленила сердце кадета Суворовского училища, прибывшего в поселок, чтобы помочь поймать преступника.
Славу Полине Стрельниковой принес фильм «Кадет»
Работа Сыркиной в этой ленте была настолько яркой, что режиссер даже подумывал о смене названия фильма на «Анна». Название не сменили, но все же актерская работа Полины, да и сам фильм был неоднократно отмечен дипломами и призами федерального значения. Полина получила диплом как лучшая дебютантка на международном кинофестивале актеров «Созвездие», после – диплом «За яркий дебют в кино» кинофестиваля «Золотой витязь». На Киевском фестивале актерская команда получила приз «За лучший актерский ансамбль», а сама актриса – статуэтку «Бронзовый Витязь».
В этот период ее начали активно приглашать на российские площадки. Так, в России с ее участием были сняты фильмы «Захватчики», «Командировка» и детективный сериал «Иван да Марья».
В 2010 году рабочий график актрисы стал еще более плотным. Полину пригласили в военный сериал о разведчиках «Без права на ошибку» на главную женскую роль – разведчицы Жени по кличке Стефа. После были роли в фильмах «Женить миллионера!», детективном сериале «Журов-2», мелодрамах «Ищу тебя», «Трамвай в Париж», «Любовь Надежды» и «От сердца к сердцу», триллере «Масакра». И хотя роли в этих фильмах были не слишком заметные, они позволили Полине наработать опыт, получить практические знания работы на киносъемочной площадке и пообщаться с именитыми актерами.
Полина Стрельникова в роли разведчицы Стефы («Без права на ошибку»)
В 2011 году, на съемках ленты «В полдень на пристани», актриса познакомилась с Константином Стрельниковым. По сюжету их герои играли влюбленных со сложной судьбой. Актеры сами не заметили, как роман между из персонажами воплотился в реальность.
В 2011 Полина Сыркина познакомилась с Константином Стрельниковым
В этом же году вышли фильмы «Все, что нам нужно…», «Навигатор», «Один единственный и навсегда», «Расплата за любовь», «Слепое счастье», в которых актриса доказала, что годы обучения прошли для нее недаром – во всех упомянутых лентах Полина получила главные роли, причем разнопланового характера. Фильмы эти не могут похвастаться глубоким, философским сюжетом, однако сделаны они достаточно добротно и завоевали любовь телезрителей. В этом есть и немалая заслуга Полины.
В каждый фильм Полина Сыркина вкладывает частичку себя
В 2012 году актриса появилась на площадке фильма «Однолюбы», сыграла в комедии «Украсть Бельмондо». Рабочий период был не таким насыщенным как предыдущие, видимо, отдавшаяся во власть чувств Полина решила взять небольшую творческую паузу, однако уже в 2013 она была занята на съемках таких проектов, как «Любовь на миллион», «Чего хотят мужчины», «Чужое лицо», «Шанс», «Земский доктор. Возвращение», «Мама-детектив», «Папа напрокат». Трудолюбие актрисы поражало, ведь в каждой из многочисленных ролей, невзирая на ее важность для сюжета, девушка выкладывалась на полную.
Кадр из фильма «Чего хотят мужчины»
В 2014 году Полина не сбавила темп – поклонники увидели ее в экранизации романа Татьяны Устиновой «Хроника гнусных времен» вместе с экранным партнером Антоном Хабаровым, мелодраме «Любимые женщины Казановы» и жестокой драме «Врачиха».
Полина Сыркина в сериале «Хроника гнусных времен»
В 2021 году на экраны вышла мелодрама «Жемчуга», в котором Полина вновь встретилась с Александром Домогаровым, уже знакомым ей по «Господам-товарищам». Как и в сериале «Врачиха», жизнь ее героини разрушили мошенники, и если в прошлый раз ей, одаренной исполнительнице, пришлось изучать медицину, теперь ей пришлось обустраивать свою жизнь в качестве школьной учительницы в маленьком поселке.
«Жемчуга»: Полина Сыркина в роли Жени Ладожской
Полина Сыркина в сериале «Декабристка»
В 2021 зрители могли видеть Полину в сериале «Декабристка» с Светланой Ивановой, а на 2021 год абыл запланирован выход комедийного сериала «Проба» с ее участием.
Наставники
Своим учителем и самым главным режиссером актриса Полина Стрельникова считает Дмитрия Орлова. Именно он пригласил ее в кинофильм «Дочь генерала» (2007 г.). Это была ее дебютная работа в кино. Сегодня в копилке девушки немало наград и призов.
Несмотря на то, что еще очень молода актриса Полина Стрельникова, фильмография ее быстро пополняется. На сегодняшний день она насчитывает 37 работ, в том числе главную роль в фильме «Бариста». Сейчас он находится в производстве. Все чаще известные режиссеры предлагают талантливой актрисе главные роли в своих картинах. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми работами Полины.
Личная жизнь Полины Стрельниковой
В 2011 году Полина Сыркина официально оформила отношения с Константином Стрельниковым и стала Полиной Стрельниковой. Новоиспеченная семья обосновалась в Москве. Более искушенный в мире российского кино муж Полины с радостью помогал супруге, познакомил ее с выдающимися кинодеятелями, а позже стал ее агентом.
Полина Сыркина и Константин Стрельников были женаты 4 года
Увы, летом 2015 года их союз распался. Однако Полина и Константин сохранили приятельские отношения, и актриса вернула девичью фамилию.
Полина Стрельникова на отдыхе
Сейчас актриса состоит в отношениях с Иваном Тутуновым, избравшим благородную профессию – он работает больничным клоуном, а также возглавляет благотворительный фонд «Доктор клоун». 8 марта 2018 года у пары родилась дочь Нелли. Спустя год, в сентябре 2019 года, Сыркина стала мамой во второй раз – у актрисы родился сын Петр. В свободное от работы время актриса предпочитает выспаться, почитать интересную книгу или встретиться с друзьями.
Часто задаваемые вопросы
Что вынудило Полину подать заявку на работу в благотворительной службе помощи детям «Доктор клоун»?
После развода с Константином Стрельниковым актриса переживала не лучшие времена, с головой погрузилась в работу. В один из дней поняла, что дальше так продолжаться не может. В Фейсбук Сыркина наткнулась на объявление, заполнила анкету. Ей хотелось сделать жизнь детей, находящихся на длительном лечении в больнице, чуточку интереснее. Полине пришлось окончить курсы психологии и психотерапии, а затем сдать экзамен на клоуна.
Полина Стрельникова сейчас
Полина нечасто появляется на экранах, зато каждый проект с ее участием непременно запоминается зрителям. В 2021 году она работала на съемках сериала «Проба» вместе с Евой Авеевой, Лизой Арзамасовой и Юлией Ауг. Сюжет телепроекта рассказывает о незадачливом режиссере, который пытается снять полнометражный фильм. Премьера «Пробы» была перенесена с 2021 года на неопределенный срок. Также Полина Сыркина снялась в сериале «Сто лет пути», исполнив роль Варвары Звонковой. Этот телепроект также находится на одной из конечных стадий продакшна.
В ЖИЗНИ
Полина много работает, и поэтому в свободное время старается как можно больше отдыхать. «Иногда мне необходимо побыть одной с книжкой на диване — это лучшее времяпрепровождение. Иногда нужно общение, и я начинаю подтягивать друзей, чтобы сделать куда-то вылазку. Очень расслабляет смена деятельности. Надо сделать что-то не связанное с творчеством – убрать дома, заняться тупым физическим трудом, пойти в спортзал. Это тоже помогает перезагрузить мозг», — рассказывает Полина.
Актриса обожает путешествовать, но признается, что море ее не особо привлекает. Ей ближе культурный отдых, поэтому свой отпуск она предпочитает проводить в Европе.
Константин Стрельников
Супруг Полины родился в Уфе, где окончил режиссерский факультет Театральной академии. После окончания учебы работал в драмтеатре Республики Башкортостан. Для продвижения по карьерной лестнице Константин Стрельников переехал в столицу. В Москве он окончил ГИТИС, два года проработал в Театре Луны.
Сегодня в кино много работает актриса Полина Стрельникова. Муж ее тоже сосредоточен на съемках. Константин имеет мечту — снять свой фильм, ведь он режиссер по образованию.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что это уже состоявшаяся актриса — Полина Стрельникова. Личная жизнь девушки складывается удачно. Теперь нам остается ждать ее новых ярких работ.
«Врачиха» (2014 г.)
Кате Захаровой (актриса Полина Стрельникова) все прочат прекрасное музыкальное будущее. Но все ее мечты рушатся в одно мгновение. В результате аферы риелтора она осталась без крыши над головой, к тому же мама перенесла инсульт.
Чтобы спасти самого близкого человека, Катя оставила музыку и стала врачом. Мама умерла, и девушка поклялась отомстить тому, кто разрушил ее жизнь.
Через некоторое время она оказалась в деревне, где встретила любовь. Казалась бы, судьба вновь улыбнулась ей, но Катя узнала о том, что лишило ее всякой надежды на счастливое будущее…
«Хроника гнусных времен» (2014 г.)
В роли Насти Сотниковой предстала актриса Полина Стрельникова. Жанр фильма — детектив
Кирилл не мог и предположить, что Настя Сотникова, с которой он случайно встретился в Петербурге, станет ему настолько дорога. Ради нее он не поехал по делам в Дублин.
Молодой человек хочет разобраться в причинах смерти бабушки Насти. Девушка не верит в ее трагическую гибель. Кирилл согласен с любимой. Теперь он просто обязан выяснить, на какие деньги более пятидесяти лет безбедно жила старушка, оставившая своим наследникам бриллиантовое колье, которое стоит 100 тысяч долларов, и неплохой домик у Финского залива, а также бесценную старинную библиотеку…
«Без права на ошибку» (2010 г.)
Фильм рассказывает о событиях 1944 года. Войска советской армии вплотную приблизились к стратегически важному объекту фашистской обороны. Он хорошо укреплён немцами, и его штурм может повлечь за собой огромные потери наступающих. Разведка передала информацию, что этот город заминирован, и он будет взорван, как только в него войдут советские войска. Разведгруппа уничтожена: в живых остался только боец по прозвищу Художник. В этой картине Актриса Полина Стрельникова исполнила главную роль Жени Строгановой.