Иван Стебунов – популярный артист театра и кино. Актера прославили роли в мюзикле «Дом солнца», приключенческом фильме «Пираты Эдельвейса», в биографической мелодраме «Всё, что было…». А российский телезритель запомнил нашего героя по сериалу «Курсанты» и как победителя шоу «Танцы со звездами».
Поговаривают, что путь в мир шоу-бизнеса Ивана Стебунова выстлан ковровой дорожкой, ведь актер родился в семье Заслуженной артистки России и богатого предпринимателя. Но юноша с детства готовился не к театру, а к греко-римской борьбе. Травма, поставившая крест на спортивной карьере, а потом упорный труд вывели мужчину в число узнаваемых актеров российского кино. Полную биографию Ивана Стебунова читайте ниже.
Семья и детство
Иван Стебунов родился в городке Павловске Алтайского края 9 ноября 1981 года в семье школьных учителей – Сергея Алексеевича и Ольги Михайловны. Потом с развалом Советского Союза отец нашего героя стал успешным бизнесменом в области торговли автомаслами. У Ивана есть старшая на 2 года сестра Алёна.
Маленький Иван Стебунов
Вскоре после рождения сына Ольга Михайловна решила сменить профессию. Женщина отучилась в Новосибирском театральном училище и поступила в труппу местного молодежного театра «Глобус». Начинающая актриса проявила талант, позже получила звание Заслуженной артистки РФ и сейчас руководит Фестивальным агентством «Асис».
Талантливые гены Ольга Михайловна передала детям. Алёна Стебунова работает в Московском ТЮЗе, а младший брат – киноактер.
В раннем детстве Иван был беспроблемным ребенком. С 5 лет мальчик играл во всех спектаклях театра «Глобус», где были задействованы дети: «Синяя птица», «Щелкунчик», «Алладин». Семья жила в неблагополучном районе, это испортило характер Ивана: из мягкого, послушного мальчика ребенок превратился в проблемного подростка. На греко-римскую борьбу мальчик записался, чтобы лучше драться.
В уличной потасовке подростку сломали челюсть, после чего ребенку долго пришлось ходить с фиксатором на лице и штифтами. Но занятия в секции по греко-римской борьбе неожиданно увлекли Ивана. Тренер радовался, глядя на перспективного ученика. Мальчик выступал на соревнованиях и даже стал победителем в борьбе за кубок Карелина.
Когда Ивану исполнилось 14, противник неудачно бросил юношу на мат. Подростка с диагнозом «перелом позвоночника» доставили в больницу. Два месяца мальчик лежал на растяжке, а еще год ходил в корсете. Занятия спортом парень вынужден был оставить навсегда.
Адель — маленькая звёздочка модельного бизнеса
С актрисой Алёной Стебуновой мы встретились в гримёрной московского ТЮЗа. Сразу после спектакля «Невидимые друзья», в котором она исполняла роль Даны – лёгкой на подъём и своенравной (правда, вымышленной) подруги главной героини, которая преподала ей важный жизненный урок.
«Я, можно сказать, влетела в этот спектакль, предыдущий показ был для меня премьерным. Достаточно сложно, когда тебе 37 лет, быть в таком «девочковом» амплуа. Но я до сих пор играю Бекки Тэтчер в «Приключениях Тома Сойера». Московский ТЮЗ молодит – так мы говорим между собой. У нас все актрисы выглядят замечательно», – делится моя собеседница.
Алёна Стебунова родилась в 1979 году в селе Колыванское Алтайского края. Её родители тогда учились в Барнаульском педагогическом институте. Мать Ольга Михайловна – на филологическом факультете, отец Сергей Алексеевич – на физико-математическом. «У мамы второе образование – театральное. Сначала она окончила педагогический – на втором курсе родилась я, а на четвёртом – мой брат. И уже в 23 года, будучи замужем, с двумя детьми, она поступила в театральное училище в Новосибирске. В этом городе прошла моя юность», – вспоминает Алёна. Впоследствии, имя её мамы, заслуженной артистки России, актрисы Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус», стало известно далеко за пределами Сибири. «Я поступила в театральное училище после 9-го класса, в 14 лет», – продолжает рассказ Алёна.
– Уже тогда понимали, что будете актрисой?
– Понимала, что это неизбежно. Не могу сказать, что хорошо училась по математическим дисциплинам, зато с детства участвовала во всех спектаклях. В 15 лет я вновь поступила на первый курс, но уже высшего учебного заведения. Тогда на базе «Глобуса» набирался экспериментальный курс РАТИ (Российской академии театрального искусства). Педагоги из Москвы, из РАТИ, приезжали к нам на сессии, некоторые на месте работали с нами. Параллельно мы участвовали в колоссальном количестве спектаклей в «Глобусе», профессию осваивали «на ногах». После выпуска мне предлагали остаться, было много главных ролей, но мне было 19 лет и хотелось движения. Так получилось, что в Москву я приехала поздно (как правило, выпускники театральных вузов и училищ демонстрируют свои способности в театрах в мае-июне – Прим. автора), так что «показывалась» только в Московском ТЮЗе. И мне повезло: как раз из театра ушла актриса примерно моего плана, даже костюмы перешивать не пришлось. Это был 1999-й год.
Спустя несколько лет вся семья Стебуновых перебралась в Москву. Ольга Михайловна сейчас возглавляет фестивальное агентство АСИС, один из её проектов – детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность», который ежегодно проводится на Урале и в Поволжье. Брат, Иван Стебунов, играл в «Современнике», окончил высшие курсы режиссёра кино.
«Пока в кино он больше как актёр, но, думаю, всё ещё впереди, – продолжает моя собеседница. – Сейчас он вернулся на Алтай, ставит второй спектакль в качестве театрального режиссёра на нашей исторической родине – в Барнауле, в драматическом театре имени Валерия Золотухина. Год назад поставил там «Обыкновенное чудо», его очень хвалили».
– А ваши съёмки в кино не мешают работе в театре?
– У меня их не так много. Карьера в кино для меня – ещё не прочитанная книга. Но, думаю, всё впереди, у всех свой типаж и своё время. Да и в театре я перехожу в тот возраст, в котором будет много интересных ролей уже в другом контексте.
– После рождения ребёнка как-то изменилось то, как вы исполняете роли?
– Да, я стала жёстче – и в характере, и на сцене. В каких-то ролях, которые требуют детскости, озорства, юности, мне приходится «возвращать» себе всё это, потому что материнство накладывает отпечаток ответственности и строгости. Ты являешься наставником для своего ребёнка, и, даже если тебе не хочется, обязан объяснить в 755-й раз, что хорошо, а что плохо. Изменилось ещё и в таком ключе: я играю маму-козу в спектакле «Волк и семеро козлят», выпускала его ещё когда ребёнка в планах не было. Там есть финальная сцена, когда мама-коза приходит и видит, что детей нет. Раньше, чтобы сыграть её реакцию, этот ужас, я подкладывала что-то другое, какую-то другую ситуацию. Но когда я сама стала мамой, я «прожила» этот страх, мне уже и играть не надо, слезы сами брызжут…
Говорят, есть жизнь до рождения ребёнка и после. Это абсолютно так, и это прекрасно.
– Вашу дочь зовут Адель, как выбирали ей имя?
– Если бы у неё была фамилия Иванова или хотя бы Стебунова и отчество Сергеевна, как у меня, то была бы вероятность назвать её, например, Полиной (мне нравится это имя, моя бабушка была Полиной). Но когда у тебя отчество Эйтановна, а фамилия Гудаускас, сложно имя найти (смеётся). К тому же, мы с мужем хотели международное имя, чтобы оно читалось.
– Гудаускас – литовская фамилия?
– Да, мой муж по отцу – литовец, по матери – еврей. Он родился в Вильнюсе, в 17 лет иммигрировал в Израиль, получил там образование.
– А какая у него профессия?
Самая актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке. С нами уже более 30 000 подписчиков!
– Ну… управленец, менеджер.
– Я к тому, что он не из театрального круга…
– Нет, слава тебе, Господи, нет. В семье должен быть хоть один человек вменяемый (смеётся). Мы познакомились с ним в Турции совершенно случайно. Случайные неслучайности, как это бывает. Всё началось с того, что мы отдыхали с братом на Бали, и я должна была вернуться в Москву к началу сезона в театре. Уже в пути мне позвонили и сказали, что сезон начнётся позже, то есть у меня было в запасе чуть ли не полмесяца. Я созвонилась с подругой из Киева, и мы полетели на выходные в Турцию, это была середина сентября. Эйтан там отдыхал с друзьями, у него поездка как раз заканчивалась. Мы общались с ним всего два дня. Он влюбился, нашёл меня на Фейсбуке. Полгода жили на две страны: летали друг к другу раз в две-три недели, планировали свадьбу, потом ребёнка, но Адель решила по-своему, так что замуж я выходила уже в положении. Рожала в Израиле сама, как рожали наши мамы, так как не успели мне поставить эпидуральную анестезию. Но поняла, что ничего страшного, «всё мы сдюжим». Понравилось, что в Израиле можно хоть всей семьей роды принимать. Когда дочке исполнилось семь месяцев, муж продал там бизнес, и мы вернулись в Россию. Здесь он всё начал с нуля.
– А Адель в модельном бизнесе с какого возраста? Как это вообще получилось?
– Мне моя мама не раз говорила, что Адель – объективно очень симпатичный ребёнок. Когда дочке было девять месяцев, я отправила её домашнее фото (у нас не было профессионального) в агентство President Kids. Они неохотно берут таких малышей, но её поставили во внутреннюю базу, а позднее – и в основную. Когда дочке исполнился год и пять месяцев, нас пригласили на кастинг (просто прислали рассылку от компании-производителя детского питания). Мы пришли, встретились с режиссёром, там выбирали пару – мама плюс малыш. Аделька понравилась, я понравилась, и нас взяли. Потом снимались в фоторекламе этой же компании.
Сейчас у дочки есть своя страничка в Instagram, там почти четыре тысячи подписчиков, больше, чем у нас с мужем вместе взятых.
– Ей нравится сниматься?
– Я не могу пока сказать, нравится или нет. Но когда я увидела, что несмотря на кучу людей вокруг, долгие съёмки, у неё нет никаких истерик, она идёт на контакт, нет боязни, я уже начала глубже изучать эту историю. Поняла, к каким детским фотографам лучше пойти. Мы сделали портфолио сразу у трёх. Потом зарегистрировалась во Вконтакте, там нашла специализированные группы, где можно самой смотреть объявления, и, если параметры ребёнка подходят, отправлять заявки. Организация всего этого занимает колоссальное количество времени. Ты должен за день несколько раз заглянуть в объявления о кастингах, с кем-то списаться, созвониться. Что касается Lucky Child, они обратились в агентство Babymodels (где мы также «стоим» в базе), мы отправили заявку, и нас выбрали. Сначала снимали коллекцию зимних комбинезонов, таких нежных цветов. Потом – коллекцию «Маленькая леди».
– Во время съёмок как-то развлекаете дочь?
– На самом деле, все мамочки малышей, которые снимаются, развлекают их. Это надо видеть. С таким количеством реквизита приходят: маски, какие-то шуршалки. Все знают, на что их ребёнок реагирует. Я в какой-то момент начинаю петь песенки из Tiny Love или из «Малышариков»: «Громко топни ножкой – раз-два-три!».
– Как оплачиваются фотосессии?
– В среднем больше сам тратишь, чем зарабатывает ребёнок. То есть когда ты делаешь портфолио, сам покупаешь платья, аксессуары. А в таком маленьком возрасте тебе надо «обновляться» хотя бы раз в 3-4 месяца. Сейчас нам уже предлагают бесплатные портфолио: ты оплачиваешь только студию и стилиста. В основном гонорары – это две, четыре или пять тысяч рублей. Или дарят игрушку, например, этого производителя. Или скидку.
– Планируете обучать дочь модельному искусству?
– Возможно, с трёх лет. Это в любом случае – «развивашка». Детей учат публичности, контактности, учат их фотографироваться. Хотя мне кажется, у Адели сейчас самые классные фотографии. Они невероятно органичные, не постановочные. Что мне ужасно нравится в Адельке, и что, я думаю, должно привлекать, у неё абсолютно лучистое обаяние. Когда ты смотришь на её фотографии, хочется улыбаться.
Понравилась эта статья? Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:
Быстрая регистрация Получите 5% скидку на первый заказ!
Образование
В школе Иван учился очень плохо. Под стать успеваемости было и поведение. О школьных годах актер вспоминает, как о самых тоскливых в своей жизни. Годы спустя, участвуя в сериале «Громовы», мужчина попал в здание школы, где проходили съемки. «Такая тоска сразу накатила», – вспоминает артист.
После 9 класса Иван решил бросить школу и поступил в альма-матер мамы. Но со 2-го курса студента исключили за драку. Травма спины сделала Ивана непригодным к воинской службе. Юноша отправился в Москву, поступать в театральный вуз. Но не прошел по конкурсу.
Тогда настойчивый парень перебрался в Санкт-Петербург, где стал студентом Академии театрального искусства. Наш герой попал на курс Юрия Бутусова и Геннадия Тростянецкого, с ним вместе учился Юрий Шибанов. Диплом актера Иван получил в 2003 году.
Молодой Иван Стебунов
Карьера киноактера
Иван готовился к игре в театре, но вышло так, что сниматься будущая знаменитость начала еще студентом. Ассистенты сценаристов, ответственные за кастинг, отмечали характерное «хулиганское» лицо юноши. Дебют на съемочной площадке прошел незамеченным ввиду эпизодичности роли – в комедии «Золушка в сапогах». Следующая работа – в исторической драме «Пираты Эдельвейса» – принесла артисту первые лавры. Актер снялся в главной роли антифашиста Карла Рипке.
Для этого персонажа актер прошел экспресс-курс по изучению немецкого языка.
После «Пиратов Эдельвейса» фильмография Стебунова стала пополняться новыми работами:
- Рэма Райского в сериале «Курсанты»;
- Семёна в «Громовых»;
- Кирилла в триллере «Последний уик-энд»;
- Стёпика в комедии «Трое и Снежинка»;
- лётчика Александра Ананьева в сериале «Застава Жилина»;
- Павла Кочеткова в «Доме солнца»;
- Кости в комедии «Моя безумная семья»;
- Макса в «Билете на Vegas»;
- молодого Петра Лещенко в биографическом фильме «Всё, что было…»;
- Василия в «Минус один»;
- Успенского в «Мужиках и бабах»;
- Андрея во «Второй жизни»;
- Дмитрия Чайкина в «Шпионе №1»;
- Сергея в «Доме с виноградником».
Попробовал себя Иван Стебунов и в роли режиссера, сценариста и продюсера. На этом поприще у артиста есть лишь одна работа – фильм 2011 г. «Седьмой».
Иван Стебунов в «Последнем уик-энде»
Фильмы
Сниматься в кино Иван Стебунов начал рано. На 3-м курсе он дебютировал в картине «Пираты Эдельвейса», где сыграл Карла Рипке, участника антифашистского движения в Германии. В эту ленту парень попал совершенно неожиданно: его приметила ассистентка по набору актеров, когда Иван с синяком под глазом курил около общежития.
Переехав в Москву, артист приступил к съемкам в сериале «Курсанты», где сыграл с Андреем Чадовым. Кинолента появилась на экранах в 2004 году и была тепло принята зрителями. После участия в двух успешных картинах Ивана стали приглашать во множество других проектов, среди которых семейная сага «Громовы», триллер «Последний уик-энд», где Иван сыграл вместе с Татьяной Арнтгольц. Саундтрек из последней картины позднее был представлен в виде музыкального клипа.
Коллекция ролей в кино у Стебунова также успешно пополнялась. В мелодраме «Все не случайно» он сыграл с Кариной Разумовской. В комедии «Трое и Снежинка» снялся в ]Ивана Урганта[/anchor] и Даниила Спиваковского. Среди работ актера появляются мистический триллер «Завещание ночи» и военная картина «Застава Жилина».
Опубликовано Dair Djakyshev Понедельник, 2 сентября 2019 г.
Константин Хабенский и Иван Стебунов
Фильмографию артиста украсили такие рейтинговые проекты, как сериал «Котовский», драма Гарика Сукачева «Дом Солнца». Молодежной публике Стебунов запомнился работой в комедиях «Билет на VEGAS» и «Алмаз в шоколаде».
В 2011 году артист попробовал себя в роли режиссера, сняв первую короткометражную ленту «Седьмой». Сценарий был написан самим Стебуновым, он также стал продюсером проекта, а премьера ленты состоялась на фестивале «Кинотавр». Позднее была главная роль в мелодраме «Птица в клетке», где сыграла также Екатерина Астахова.
2013 год пополнил копилку актера ролью в кинобиографии известного певца и ресторатора «Петр Лещенко. Все, что было…». Иван Стебунов сыграл главного героя в молодости, зрелого Петра Лещенко воплотил на экране Константин Хабенский.
У артистов схожие черты лица, почти одинаковый рост (174 см у Стебунова при весе 76 кг, 172 см — у Хабенского), близкая манера игры, обусловленная учебой в одной театральной академии. Сходство актеров, сумевших сыграть одного человека в картине, не укрылось от глаз телезрителей.
View this post on Instagram
A post shared by Иван Стебунов (@stebunov_i) on Jul 24, 2021 at 7:42am PDT
Иван Стебунов и Сергей Белоголовцев
Моментально появились слухи о родстве Стебунова и Хабенского. Однако Иван не может быть сыном Константина из-за слишком маленькой разницы в возрасте, поэтому поклонники сфокусировались на версии о том, что актеры — братья. Эти слухи артисты никак не комментируют. О сходстве с Хабенским Иван знает, но не считает это сравнение обидным или оскорбительным.
В 2014 году Иван сыграл главную роль в криминальной мелодраме «Узнай меня, если сможешь». Роль Алисы, невесты его героя, исполнила Евгения Лоза. По сюжету главный герой Илья, его невеста и друзья вынуждены помогать отцу Алисы ограбить казино, чтобы найти деньги на лечение младшей сестры девушки.
В 2015 году Стебунов получил главную роль в другом криминальном фильме «Вторая жизнь». Драма рассказывает историю девушки, которая должна выступить свидетелем по делу банды грабителей.
Преступники пытаются убить главную свидетельницу, но ее случайно спасает бывший капитан МЧС, которого сыграл Иван. Позже оказывается, что в смерти жены и дочери спасателя виноваты эти же грабители, и главные герои объединяются, чтобы добиться правосудия.
View this post on Instagram
A post shared by Иван Стебунов (@stebunov_i) on Nov 24, 2021 at 6:53am PST
Иван Стебунов и Борис Корчевников
В том же году актер принял участие в съемках исторической драмы «Мужики и бабы», основанной на периоде коллективизации и раскулачивания в 20–30 годах прошлого века, но картина так и не вышла на экраны.
В 2021 году Иван приступил к съемкам в фильме «Крым», жанр которого обозначен как сага. В кинокартине речь пошла о воссоединении двух семей — русской и крымско-татарской. Главные роли распределены между актерами Елизаветой Саксиной, Федором Добронравовым, Константином Крюковым, Антоном Макарским, Артуром Смольяниновым.
Стебунов снялся в детективном сериале канала НТВ «Шпион № 1». По сюжету агенты американских спецслужб в поисках советского разведчика выезжают в СССР, чтобы подкупом вычислить его имя. Но со стороны советского руководства выдвигается псевдопредатель, который призван пустить американцев по ложному пути.
Нередко Иван становится гостем популярных передач. Он побывал в студии у Бориса Корчевникова, снявшись в программе «Судьба человека», дал интервью Татьяне Устиновой в телешоу «Мой герой».
Карьера в театре
Мама, которая отрывала малолетнего Ивана от детских игр, чтобы задействовать сына в спектаклях, выработала у мальчика неприязнь к театру. Во время учебы студент изжил идиосинкразию, а привычка раскованно вести себя на сцене и врожденный актерский талант довершили дело. В 2006 г. Иван поступил в труппу московского театра «Современник». Дебютом стала главная роль Юлия Цезаря в «Антоний & Клеопатра. Версия».
До полного ухода в кинематограф в 2008 г. актер завоевал симпатию театралов работами:
- Чацкого в «Горе от ума»;
- Тузенбаха в «Трех сестрах»;
- Андрея Остужева в «Джентльмене»;
- Роберта Локампа в «Трех товарищах».
Иван решил уехать на Алтай на поиски себя как театрального актера. Там парень устроился в молодежный театр и 2 года жил в хрущевке на маленькую зарплату. Потом вернулся в Москву и восстановился в «Современнике». Сейчас Стебунов, помимо работы в этом театре, работает в антрепризах.
Личная жизнь
Иван Стебунов называет себя очень любвеобильным мужчиной. Первый роман случился еще в детском саду, когда наш герой запирался в шкафу с девочкой по имени Катя и там целовался. В школе мальчик был влюблен в одноклассницу Дашу Зябко. Но оказалось, что девочка любит многообещающего спортсмена, а не лично Ивана. Стоило подростку попасть в больницу с переломом позвоночника, как увлечение Даши испарилось.
В Новосибирском театральном училище у юноши был роман с Аней Чаленко, однокурсницей. Отношения зашли так далеко, что пара подумывала о свадьбе. Но Ивана отчислили, парень уехал в Санкт-Петербург. Девушка не решилась отправиться вместе с любимым.
В труппе «Современника» Стебунов познакомился с молодой актрисой Мариной Александровой. Вспыхнул бурный роман, который в 2008 г. привел к свадьбе. Но спустя 2 года Марина, не выдержав измен мужа, подала на развод.
Иван Стебунов и Марина Александрова
Затем у Ивана были скоротечные романы с коллегами по цеху:
- Аглаей Шиловской (внучкой известного актера и режиссера Всеволода Шиловского);
- Ингрид Олеринской.
В 2021 г. Иван зашел в банк, где встретил служащую по работе с клиентами Елену Власову. Девушка из Казани трудилась и как модель. В 2021 г. молодые люди поженились. Иван говорит, что мечтает о детях, но пока что проходит «практику отцовства» – нянчит племянницу Адель.
Лишь по настоянию жены Иван завел аккаунт в Инстаграме. До этого артист с соцсетями не дружил.
Фото дочери Марины Александровой произвело фурор
Марина Александрова
Фото: Persona Stars
Марина Александрова одна из тех актрис, кто ревностно оберегает свою личную жизнь от посторонних глаз. 33-летняя звезда сериалов недавно во второй раз стала мамой, а чтобы оградить новорожденную малышку от преследования папарацци, желающих запечатлеть счастливый момент, актриса отправилась рожать в Америку. Маленькая девочка, которую родители назвали Екатериной, появилась на свет в одной из лучших клиник Нью-Йорка. Вторая беременность стала настоящим сюрпризом для поклонников таланта Марины, ведь девушка практически до последнего скрывала свое интересное положение. Пока семья все еще находится в США, и по некоторым данным планирует вернуться на родину лишь в декабре.
Несмотря на то, что актриса не привыкла делиться подробностями своей личной жизни, периодически Александрова публикует в «Инстаграме» фото детей, чем с лихвой компенсирует отсутствие комментариев на тему их рождения. Сегодня в микроблоге звезды появилась трогательная фотография, на которой актриса нежно прижимает к своей груди и целует малышку. Саму девочку молодая мама, конечно, показывать не стала. «Гармония», — подписала снимок актриса.
Актриса опубликовала трогательное фото с малышкой
Фото: «Инстаграм» Марины Александровой
Поклонники и друзья актрисы тут же принялись комментировать восхитительный снимок. «Растите здоровенькими и такими же красивыми, как мама», «Счастья, красоты, любви, мира», — выразили свое восхищение подписчики. Присоединилась к теплым поздравлениям и сестра бывшего супруга Марины Александровой — актриса Алена Стебунова. «Поздравляю от всей души! Мамочка! Я очень счастлива за тебя!», — написала родственница Ивана Стебунова.
Судя по всему, несмотря на развод, актриса смогла сохранить дружеские отношения с семьей бывшего мужа. Напомним, Марина и Иван познакомились в театре «Современник», где вместе играли. Страстный роман вскоре перерос в брак. Два года супруги прожили вместе, а затем Александрова неожиданно для всех решила разорвать отношения со Стебуновым. После распада семьи актерам то и дело приписывали новые отношения. Вскоре Марина встретила главного режиссера Первого канала Андрея Болтенко, от которого родила сына и дочь. К слову, актриса и ее супруг, судя по всему, не будут останавливаться на двух наследниках. По крайней мере, о том, что она мечтает о большой семье, Марина Александрова говорила в одном из интервью. При этом звезде прекрасно удается совмещать успешную карьеру и рождение детей.
Интересные факты
- В 2021 г. актер перенес операцию по удалению легкого из-за пневмоторакса. Врачи предупредили Стебунова о нежелательности физических нагрузок. Тем не менее в 2021 артист принял участие в шоу «Танцы со звездами», где стал вместе с Инной Свечиковой победителем конкурса.
- Первую зарплату Иван получил в 10 лет за участие в спектакле, где работала мама. На вырученные деньги купил себе кроссовки.
- Супруга Стебунова, Елена Власова, впервые увидела актера за 10 лет до личного знакомства с ним – на сцене театра «Современник».
Иван Стебунов и Елена Власова
Иван Стебунов сейчас
В 2021 году актер удивил поклонников новой гранью своего творческого потенциала. Он стал участником вернувшегося на экраны телепроекта «Танцы со звездами». Мало того, вместе с хореографом Инной Свечниковой стал победителем шоу, проходившего в условиях повышенной безопасности в связи с пандемией коронавируса.
«Танцы со звездами»: Иван Стебунов и Инна Свечникова
Актер признался, что после самоизоляции очень обрадовался возможности заняться новым для себя делом. Правда, поначалу Иван ни словом не обмолвился о том, почему после каждого выхода на паркет начинает тяжело дышать. Затем все же признался: осенью прошлого года он перенес серьезную операцию по удалению правого легкого, после того как врачи Склифа диагностировали у него пневмоторакс. И хотя его предупредили об опасности нагрузок, от участия в шоу отказываться не стал, показав блестящее танго и другие танцы.
Также Стебунов со своими коллегами из «Современника» участвовал в проекте «Доктор Чехов», запущенного на сайте театра. В режиме онлайн проходили чтения рассказов Антона Павловича, которые все желающие могли слушать каждый вечер. В июне актер приступил к работе над телевизионным спектаклем «Вечно живые», который планируется к показу телеканалом «Россия-1».
В интервью Иван опроверг слухи, что они с женой якобы были пассажирами в машине Михаила Ефремова. Он пояснил, что в тот трагичный вечер вместе с Еленой они ехали к дому, где живет виновник аварии и его близкий друг, и одними из первых увидели место происшествия. Стебунов поддерживает виновника ДТП всеми силами, как раньше Михаил поддерживал его. Более всего актера возмущает шквал нападок на Ефремова, которые он просит прекратить, иначе, по его словам, боится: «…некоторых людей встречу – просто в морду дам».
Частые вопросы об Иване Стебунове
- Является ли актер сыном или младшим братом Константина Хабенского? После съемок в биографическом фильме «Всё, что было», где Стебунов сыграл молодого Петра Лещенко, а Хабенский – зрелого, поползли слухи о родстве артистов. Но мужчины просто внешне похожи.
- Был ли Стебунов с супругой в одном автомобиле с Михаилом Ефремовым, когда тот, пьяный, спровоцировал ДТП, в котором погиб водитель грузовика Сергей Захаров? Нет, но артист с женой стали первыми свидетелями трагедии. Наш герой как раз ехал на встречу с другом.
Иван Стебунов – успешный киноактер. Талант пересилил в нем детскую неприязнь к театру. Сейчас артист, несмотря на состояние здоровья, активно снимается и участвует в шоу на телевидении.