Узнавая больше о биографии Ивана Урганта, человек невольно задумывается о том, что ему было суждено стать популярным человеком. Он родился в семье знаменитых людей, поэтому ему даже и стараться не нужно было для того, чтобы выбиться в люди. На самом деле это далеко не так.
Иван может похвастаться силой воли, упорством и трудолюбием. Он приложил большое количество усилий для того, чтобы стать тем, кем является сейчас. Но ничего бы этого не было, если бы его не поддерживали самые близкие и родные люди – его родители. Эта статья посвящена биографии родителей популярного шоумена, актера и музыканта.
Знаменитая бабушка Ивана Урганта
Родители Ивана развелись тогда, когда сыну исполнился 1 год. Большую часть времени мальчик проводил с бабушкой, которая занималась воспитанием сына. Она стала для Вани самым близким и родным человеком, поэтому о ней стоит сказать несколько слов. Нина Николаевна Ургант родилась 4 сентября 1929 года в Ленинградской области.
В 1930-х годах ее семье пришлось переехать в Латвию и переживать события Великой Отечественной войны. После освобождения ее города от немецко-фашистских захватчиков, она смогла вернуться к занятиям в школе. Бабушка Урганта росла активным ребенком. Она любила читать стихи, выступать на сцене и исполнять военные песни.
На заметку: В школе у Нины Ургант было прозвище «Нинка-артистка».
Нина Ургант отлично играет на гитаре
После окончания школы Ургант поступила в театральный институт в Санкт-Петербурге. Девушка работала в театре в Ярославле около года, а затем вернулась в родной город. В театре Ленинского комсомола она отыграла около 20 ролей.
С 1962 года актриса служила на сцене академического театра драмы имени Пушкина. Здесь она отыграла около 30 ролей, и в те же годы получила крупную роль в кино, сыграв в фильме «Вступление». Позднее ей предложили роли в картинах «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой» и «Белорусский вокзал».
С 2008 года актриса перестала появляться на телеэкранах. Она отказалась сниматься в кино, потому что не видела для себя достойных предложений. В 2014 году стало известно, что бабушка Ивана Урганта страдает болезнью Паркинсона.
У Ивана с отцом довольно теплые отношения
Отчим Ивана Урганта Дмитрий Ладыгин: Наша семья жила бедно, пока Ваня не стал звездой
Иван Ургант — действительно яркое явление на нашем ТВ. Колоритная внешность, острые шутки, тонкий ум, блистательные экспромты. По популярности он затмил признанных мачо нашего экрана.
Все выходные Иван в каждом доме и семье — проводим утро на кухне с его программой «Смак», отдыхаем под его шутки в «Прожекторперисхилтон», «Большой разнице». А Интернет тем временем наводняют слухи из жизни этого харизматичного парня. «Иван Ургант рос без родителей, его воспитывала бабушка!», «Папа и мама бросили Ваню!», «Где мама Вани, почему ее никто не знает?!» — такие темы муссируют в Сети. И возникает вопрос: так кто же воспитал Ивана таким умным, эрудированным, интеллигентным? И где в домыслах правда, а где ложь? Сам телеведущий никак не реагирует на эти пересуды. Засекретил свою жизнь и отмалчивается, считая, что всем нам за глаза хватит его первоклассного юмора. Да чего уж там — Ургант и правда «наше все» на телевидении. Собственно, поэтому поклонники кумира хотят знать о нем как можно больше. Мы попросили рассказать о телеведущем самых родных и любимых ему людей.
Мама Урганта родила Ивану двух сестер
Отца звезды «Прожекторперисхилтон» и его знаменитую бабушку, сыгравшую в «Белорусском вокзале», знают все. А вот про маму известно мало. Если Андрей Ургант часто дает интервью, мелькает на телеэкране, то мамы нигде не видно. Ее не показывали ни в одной телепередаче о династии Ургантов. Неужто она считается в этом звездном семействе персоной нон грата?
— Я знаю Ваню Урганта с детских лет, — рассказал «КП» певец Розенбаум. — Ваня рос и воспитывался в семье мамы и отчима. Очень интеллигентные, воспитанные люди. Маму Вани знаю меньше, чем отца. Но она всегда производила приятное впечатление. Она актриса. Отчим Ивана из известной актерской ленинградской семьи… А Ваня для меня — просто Ваня… Когда вижу его на экране, не переключаю телевизор.
Мама Ивана — ленинградская актриса Валерия Киселева. С отцом Ивана Андреем Ургантом познакомилась во время учебы в Ленинградском институте театра и кинематографии. Когда родился сын, молодой отец перебрался жить к Валерии в ее комнату в коммуналке. Горячей воды не было, и Ургант-старший решил закалять ребенка. Младенцу нравились прохладительные водные процедуры, но соседи по коммуналке решили, что это издевательство над ребенком, заявили в милицию. Пришлось закаливание отменить. Как рассказывают, маме Ивана не слишком нравилось, что гражданский муж бывает нетрезв, поговаривали, интересуется девушками… Устав от попыток переделать Андрея, она его выгнала.
— С мамой Вани Лерой мы прожили полтора года и расстались. Я ни на кого ее не променял, просто понял, что совершенно не готов к роли папы и мужа. Лера, как мудрая женщина, меня простила и отпустила, — признается сейчас Андрей Ургант.
Андрей и Иван Урганты
Мы позвонили Валерии Киселевой. Но мама самого знаменитого сына оказалась неразговорчивой и не по-актерски скромной.
— Я не люблю публичные выступления, — сообщила нам Валерия. — С Ваней мы видимся, любим друг друга. Но рассказывать о нем я не хочу.
— Писали, что Иван рос у бабушки?
— Нет, что вы! Ваня всегда был со мной, в нашей семье. У меня сложилась судьба. За Ваню я рада. У него сейчас своя семья. Он — верный семьянин. У него заботливая жена, прекрасная дочка, моя внучка. Больше мне нечего сказать.
— Говорят, вы были очень обижены на Андрея Урганта, отца Ивана?
— Нет. Что сейчас об этом говорить. Я давно счастлива со своим мужем.
Муж Валерии Киселевой — питерский актер Дмитрий Ладыгин. Мы задали Дмитрию несколько вопросов.
«Ваня рос лидером»
По манере общения чувствуется, что Дмитрий Ладыгин — истинный ленинградец и интеллигент. Чем-то его манера общения напоминает Ивана Урганта.
— Дмитрий Михайлович, этот брак с мамой Ивана Урганта у вас первый?
— Да! Первый и последний. В моем случае — попадание в десяточку сразу. Мы нашли с женой друг друга практически сразу. У Леры получилось со второй попытки. Мы в одном институте учились, только на разных курсах. Знали друг друга неблизко. Хотя я обращал на Леру внимание. Потом у нее начался роман с Андреем Ургантом. Нет, я не делал никаких попыток познакомиться поближе. Это случилось уже потом, когда я из армии вернулся. И как поженились, так и живем. Конечно, я знал, что у нее есть сын. Она всегда очень любила Ваню. Ване тогда было четыре годика. То, что у Леры есть ребенок, меня ничуть не смутило. Я постарался найти общий язык с мальчиком. Конечно же, понимал, что если он меня не примет, то и отношения с женой не сложатся. Но все как-то само собой сложилось… Я пришел в их семью, и им стало полегче жить. Ваня тянулся ко мне. И я старался, чтобы мальчик не чувствовал дискомфорта. Дети непосредственные, они быстро адаптируются. Наверное, видел, что его маме хорошо, а это все чувствуется, отражается на микроклимате в семье… Через год у нас с Лерой родилась дочка Валентина. Ваня с интересом смотрел на нового члена семьи… (Кстати, параллельно и у Андрея Урганта, отца Вани, родилась дочка в другой семье. — Прим. ред.). Было время, когда Ваня меня называл папой. Хотя я не настаивал. Как-то это у нас само так получилось. Потом, когда стал подростком, стал называть по имени.Всегда общались как родные. Через пять лет у нас родилась дочь Александра. Ваня радовался появлению сестренок. У нас был шумный дом. Дети вместе играли, шумели. Не видел, чтобы Ваня как-то ревновал к сестрам. Наоборот, взял их под опеку, защиту, как старший брат.
Маленький Ваня с мамой
— В вашей семье росли трое детей. Хватало на всех времени, внимания?
— Времени не всегда хватало. Уезжал на съемки, много работал. У нас такая жизнь — часто в разъездах. Лера — очень хорошая мама. Хороший человек. Мы — не звездные люди, простые… Я относился к своим детям как к личностям… Личность должна быть неприкосновенна, свободна, иметь право на свое мнение, делать то, что ей хочется… Ну, естественно, какие-то направляющие моменты я давал… В отпуск всегда старались вместе и стараемся сейчас куда-то поехать. В Финляндию любим ездить, кататься по дорогам хорошим… А еще в нашей семье все театралы. Мой папа был заслуженный артист РСФСР. Работал в театре — Театр-фестиваль «Балтийский дом», там, где я сейчас работаю. Играл блистательно!
Он привил мне любовь к театру. А я, в свою очередь, привил ее моим детям. В нашей семье все любят и ценят искусство. Детей я приучил читать хорошие книги, слушать хорошую музыку. Ваня с детства — большой книгочей.
Рос начитанным и эрудированным ребенком, все схватывал на лету… Чувство юмора у него природное. И в нашей семье мы все любим юмор, шутки… Еще у Ивана обостренное чувство справедливости. Никогда не терпел хамства, грубости. Я сам живу и советую детям жить по такому закону — не делай того, чего бы не хотел, чтобы сделали тебе.
Детей мы с ранних лет приучили к выполнению домашних обязанностей. Самых простых. Готовить, например. Ваня с удовольствием экспериментировал на кухне. Мы все в семье любим готовить. А любимое блюдо в семье — картошка. Я, кстати, сейчас программу «Смак» с удовольствием смотрю.
— Ваня ревновал маму к вам?
— Не думаю. Мне так не казалось. Он очень любит маму… Если и были с его стороны обиды, эмоциональные всплески — я спокойно относился, с пониманием. А переходный период у всех сложный.
— Мог дверью хлопнуть?
— Да всякое могло быть. Что я делал в таких случаях? Обычно спокойно реагировал. Он был ярко выраженным лидером всегда и дома командовал, рано научился самостоятельности, быстро повзрослел. Но чтобы задирался там к кому-то, нет, такого не было у него. Он не агрессивен. Не дрался, не бедокурил. Не скажу, что заставлял нас переживать… Научился быстро ответственности. Сказал — сделает. Мы с ним могли на любые темы поговорить. Доверительные сложились отношения. Я старался собственным примером показать, как надо себя вести. Что надо сдерживать эмоции, обиды. Учил стараться не обижать людей, относиться с уважением.
Мама Ивана Урганта — Валерия Киселева
— В школу вызывали?
— Только по приятным поводам. Ваня хорошо учился. Девчонкам нравился в классе.
— А почему Иван рано пошел работать? Школьником начал мыть посуду в ресторане.
— Это было его решение. Он решил, что ему нужны деньги на карманные расходы, на цветы девочкам. Он не хотел просить денег у меня или у своего отца. Жили мы бедно. Когда началась перестройка, работы стало мало. Жили, как большинство петербуржцев. Ваня и дочки понимали цену труду, не были транжирами, понимали положение вещей.
Сейчас живем более-менее, тьфу-тьфу… По крайней мере стабильность есть определенная и какое-то материальное благополучие. Ваня нам помогает. Он обеспеченный человек.
— А вы думали, что он станет звездой?
— Мне хотелось этого, но как-то так я не очень всерьез его увлечение музыкой воспринимал. Но он был уверен в себе, знал, чего хочет. И я потом смотрю, что он действительно добился успеха! Я за него рад!
— Вам нравится «Прожекторперисхилтон»?
— Мне больше «Смак» нравится. На «Прожекторперисхилтон» я не попадаю, а если попадаю, то часто не понимаю, что там происходит, поэтому мне сумбур этот не очень нравится. Его надо повнимательнее сесть и посмотреть, а у меня как-то все не получается.
— Как отношения с невесткой складываются?
— Она нормальная девушка. Все находят, что внешне она похожа на маму Ивана… Они еще в школе вместе учились… Наверное, судьба… Внучку привозили, хорошенькая девочка.
— Иван часто приезжает к вам в гости?
— Приезжает, но в основном исключительно по работе. Он занятой человек.
Иван Ургант: «Считаю отчима вторым папой»
— Иван, а кого вы считаете настоящим отцом? Отчима или родного папу? — спросили мы Ивана.
— Отчима я считаю своим вторым папой и очень его люблю. Он меня воспитывал. Так и напишите.
— У вас в детстве было прозвище?
— Да. Урри! О личном не рассказываю. — Иван себе не изменяет и готов говорить только о работе.
Андрей Ургант: «Я нерадивый отец»
— Андрей Львович, если верить информации в СМИ, Иван был у вас внебрачным ребенком и вы начали общаться с сыном, когда ему исполнилось шесть лет…
— Да нет же. Господь с вами, гораздо раньше. Родился парень синего цвета. То есть в асфиксии. Особенно Нина Николаевна, его бабушка, тогда перепугалась. А я был безмерно счастлив, забирая сына из роддома. Правда, Ваня тогда еще не мог сказать мне: «Папа, помолчи!» Он родился в гражданском браке. Но есть такой документ с необычной формулировкой — «Акт об установлении отцовства». Я пошел и его оформил. И, честно говоря, даже если бы я не был биологическим отцом Ивана, то все равно бы его усыновил. Конечно, при условии, что Валерия Ивановна (мама Ивана Урганта. — Прим. ред.) была бы не против. Но мне кажется, наше родство очевидно, и даже не надо проводить генетическую экспертизу… Надеюсь, что Иван тоже гордится нашей династией.
Отчим Ивана — актер Дмитрий Ладыгин
Я к Ваниному воспитанию подключился довольно поздно, к сожалению. Он рос и воспитывался в семье его мамы, замечательной актрисы Валерии Киселевой. А когда она вышла замуж за Диму Ладыгина, тоже прекрасного актера, — то в их общей семье. Знаю, что в доме Валерии был спартанский режим — никто не ел мяса, и вообще мало позволялось вкусностей. Но когда Иван появлялся у бабушки, вот тут-то и начинался «пир». У них даже был свой секретный пароль: «Жареная курица и Жареная картошка».
Внутренне, быть может, Ваня мне пеняет, что уделял ему недостаточно времени. Хотя мне этого не говорит. Помню, как однажды сгоряча, разговор был по душам, я высокомерно заявил, мол, надеюсь, не дождусь того момента, когда мне понадобится его помощь. Но, к счастью, Иван вырос крепким человеком и нравственно, и физически. У нас с ним сложились здоровые и теплые отношения.
— У Ивана «с домашним уютом» полный порядок?
— Мечты о дачах и всяких других материальных благах у нас сбылись, и мы заработали на что-то выше среднего уровня. И я, и Ваня поначалу были обуреваемы материальными идеями. Но интересно другое, что в какой-то момент мы оба поняли, что очаг должен присутствовать внутри человека. К институту брака Ваня относится с огромным пиететом. И я с уважением отношусь к выбору Ивана. У меня прекрасная невестка!
Нина Ургант: «Сын и внук — мой тыл»
— Нина Николаевна, что нужно, чтобы воспитать таких мужчин?
— Не знаю. Сына я растила одна. Жили мы в театральном общежитии. Работала очень много: в месяц отыгрывала 37 — 38 спектаклей. Внуку меньше внимания уделяла. Его воспитывала моя невестка Валерия Киселева. Она очень хорошая актриса. Мы и сейчас поддерживаем отношения. Все время думаю: какое счастье, что у меня есть сын, внук — хороший крепкий тыл. Я спокойна.
— В чем забота мужчин проявляется?
— Ваня часто мне звонит. Сейчас у него семья. Он больше времени в Москве проводит. Правнучку один раз мне только привезли показать, невестку я почти не знаю… Андрюша и Ванечка подарили мне новую машину. У меня был «жигуль», а теперь появилась небольшая японская машинка. Я сама за рулем. То есть сын и внук считают меня сильной, молодой, здоровой и никак не могут согласиться, что я уже преклонного возраста.
— Иван Ургант — кумир нынешнего молодого поколения. Вы это ощущаете?
— Для меня это стало неожиданностью. Андрей нашел себя, когда ему было за тридцать. У Вани все сложилось удачно гораздо раньше. Хотя Андрюша, я считаю, владеет профессией больше, чем Ваня… Ваня, конечно, очень популярен у молодежи. Я хожу по городу. Люди подходят: «Спасибо вам за внука». Во дворе «дежурят» девчушки лет по 13 — 14: «Ваш сын Ванечка так нам нравится. Вы не могли бы взять у него автографы?» Я отвечаю: «Конечно. Когда он приедет, я возьму у него фото с автографами и отдам вам». Они считают, что Ваня тоже мой сын!
Жена Наталья: «С Ваней я как за каменной стеной»
…Сегодня Ургант не скрывает, что счастлив в браке с бывшей одноклассницей Натальей Кикнадзе. Наталья нравилась ему еще тогда, во время учебы, но не приняла его ухаживаний. После школы вышла замуж за бизнесмена, родила двоих детей. Ургант тоже был не один. Женился в 18 лет на девушке Карине и быстро развелся. Она уехала за границу и там вышла замуж. Иван в Москве на телевидении познакомился с телеведущей Таней Геворкян. Они жили вместе. Иван называл Татьяну своей невестой. Но потом враз разбежались… Тогда-то Иван узнал, что его бывшая любовь Наташа Кикнадзе тоже одна. Он забрал ее из Питера в Москву. Его мечта, чтобы Наталья была его женой, сбылась. Сегодня они живут в огромном выстроенном под Москвой особняке. Наталья — домохозяйка, воспитывает троих детей (от Ивана она родила дочку). Иван — добытчик, пропадает на работе. Но выходные они непременно проводят вместе. Любят гулять, пройтись по ресторанчикам, заглянуть в гости к друзьям… Жена Ивана не тусовщица. Но на премьеру «Выкрутасов» он взял ее с собой. Мы видели их вместе — со стороны они производят впечатление счастливых людей. Наталья все время сильно стеснялась и смущалась обращенных в ее сторону объективов фотокамер. К ней прижималась ее дочка от первого брака.
Говорят, супруга Ивана очень похожа на его маму
— Наталья, вас редко увидишь на тусовках! Вам понравился фильм?
— Я пришла поддержать, порадоваться за Ивана. Я рада за него. Он хороший актер… И хороший муж. Я с ним как за каменной стеной.
— Вы счастливы?
— Очень.
Сам Иван на вопрос журналистов, похожа ли их общая дочка на него, с присущим юмором ответил: «Да. Сначала, когда родилась, была похожа на жену. А сейчас, когда щетина появилась, все больше узнаю в ней свои черты». А если серьезно, похоже, Иван с большой ответственностью относится к браку, детям. «Папа всегда мне говорил: «Никогда не играй на детей!» Я это запомнил», — шутит Иван. Но серьезно признался в одном интервью, что не разделяет детей на своих и чужих. Тем более сам рос с отчимом.
Таня Геворкян: «Порой жалею, что мы не вместе»
Мы позвонили бывшей невесте Урганта Геворкян.
— Таня, когда вы познакомились, вы были более известной, чем Иван, сейчас не обидно, что, когда он стал богатым и знаменитым, достался другой?
— Это уже прошлое. Что сейчас обсуждать. Есть и более успешные и богатые мужчины, чем Иван. Вы же не знаете, с кем я сейчас… У каждого человека своя жизнь, и поэтому возвращаться к прошлому было бы глупо… Да, Иван представлял меня своей семье. Я видела его маму. Я всю семью знала. У человека все в порядке с семьей. Мама Ивана не фигурирует на обложках глянцевых журналов, но это не значит, что она не хорошая актриса.
— Писали, что вы не хотели рожать детей и это раздражало Ивана!
— В Интернете написали, что мы с Ваней были соперниками, в чем-то состязались… Это совсем смешно. Что там тягаться с Ваней! В чувстве юмора с Ваней никто тягаться не может, даже мужики. Я адекватно оцениваю свои силы. Между мужчиной и женщиной, которые живут вместе, не может быть никакой конкуренции!
— Тогда почему вы расстались? Говорили, что это вы не хотели семью, детей, а он хотел…
— Мы расстались не поэтому. Расставание давалось тяжело. Но так вышло. У меня своя личная жизнь. Не могу сказать, что она хуже, чем с Иваном. Возможно, иногда жалею, что мы не вместе. Но что ни делается, все к лучшему. Сейчас у меня в личной жизни все хорошо.
СПРАВКА «КП»:
Дмитрий Ладыгин родился в 1955 году. Окончил Ленинградский государственный институт театра музыки и кинематографии.
С 2001 года работает в труппе Театра-фестиваля «Балтийский дом». Снялся в фильмах: «Старшина», «Литейный», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Убойная сила-3», «Тайны следствия-6», «Ментовские войны-1».
Отец телеведущего
Родным отцом Ивана Урганта является Андрей Львович Ургант. Он родился у Нины Ургант и Льва Милиндера 28 ноября 1956 года. Сын двух актеров решил продолжить судьбу своих родителей. Он после школы поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, который окончил в 1977 году.
После учебы он служил на сцене Ленинградского театра имени Комиссаржевской. Наибольшую популярность ему принесли шуточные театральные выступления – капустники. Он любил устраивать розыгрыши, которые пользовались популярностью на телевидение.
Первую роль в кино Андрей Львович сыграл в 1993 году в фильме «Окно в Париж». Фильм был популярен не только в России и странах СНГ, но и в Америке. Актер нашел свое амплуа в комедии и после этого снялся в «Ворониных», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и «Моя безумная семья».
Отец и сын в 2005 году вместе вели развлекательное шоу «Большая перемена»
Сам Андрей Львович не раз примерял на себя роль ведущего на крупных федеральных каналах. В частности, с 2021 года он является постоянным участником телепроекта «Пятеро на одного», а в 2021 году был приглашен в качестве члена жюри на шоу «Мастер смеха».
Смерть
Валерия Киселева скоропостижно скончалась
в ночь на 1 февраля 2015 года. Она была здорова, никаких хронических заболеваний зафиксировано не было. Причиной смерти актрисы стал грипп, который Валерия подхватила за несколько дней до ухода. «Скорая помощь» ничего не смогла сделать — когда медики приехали, женщина уже была мертва. Неожиданная кончина актрисы стала для родственников и коллег настоящей трагедией.
Мама Ивана Урганта Валерия Киселева
На три дня Иван Ургант прервал трансляцию программы «Вечерний Ургант». Валерию Ивановну похоронили в Комарово, а панихида состоялась в Никольском морском соборе северной столицы. На похоронах и прощании присутствовали только близкие люди. В очередном выпуске авторской программы Иван объяснил причину отмены трансляции и попросил всех зрителей почтить память его матери минутой молчания.
Иван Ургант похож на маму
Спустя 8 месяцев после смерти матери ведущий стал во второй раз отцом. Новорожденную дочь Ургант назвал в честь мамы — Валерией. В 2017 году в начале февраля Иван Ургант выложил в сети Инстаграм фото Валерии Киселевой в молодости, на котором заметно необычайное сходство шоумена с мамой. Надпись под снимком гласила: «С днем рождения, мам!»
Мать шоумена
Мамой Ивана Урганта была Валерия Ивановна Киселева. Она родилась в Ленинграде и всю жизнь мечтала заниматься творчеством. После школы девушка поступила в институт театра, музыки и кино, чем вызвала удивление у своих родных.
На заметку: Мать Ивана Урганта рассказывала, что она с детства обожала устраивать спектакли дома. Она готовила и ставила сценки для родных, стараясь развеселить их и заставить улыбаться. Поэтому окончив школу, она точно знала, куда ей нужно пойти и с чем связывать свою карьеру.
В 1977 году артистка работала в театре Комиссаржевской. Она отслужила там недолго, но всем запомнилась своим веселым и жизнерадостным характером. В 1986 году Валерия Киселева перешла в театр комедии. Она упорно трудилась, проводя большое количество времени на сцене, и в 2000 году была награждена званием заслуженной артистки России.
Валерия Киселева всегда отличалась улыбчивостью и жизнерадостностью
Среди самых запоминающихся ролей Киселевой стоит о и «Переступить черту». Несмотря на то что ей достались не главные роли, она запомнилась зрителям на долгие годы.
Творческая карьера Валерии Киселевой
Среди известных ролей в театре — Фламминия («Влюблённые»), Мисс Призм («Как важно быть серьёзным»), Леди Скуимиш («Деревенская жена»), Госпожа Спасоевич («Доктор философии»), Миссис Квикли («Виндзорские проказницы»), Кармела, сестра привратника («Призраки»).
В кинематографе Киселева дебютировала в 1981 году. Первой ролью актрисы стала работа в фильме-спектакле «Объявлен в розыск». Затем появился ряд картин с участием актрисы: экранизация «Тарантул», сказка «Оловянные кольца»,«Преступить черту».
В 1986 году на экраны кинотеатров вышла короткометражка Владимира Тумаева «Поездка к сыну», которая стала призером многих международных кинофестивалей.
Она сыграла главную роль в фильме «Знаешь, мама…», а также снималась в фильмах «Дорогой мой человек», «Ты у меня одна», сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей» и других.
В начале 90-х Киселева снялась в двух детских фильмах «Сказка за сказкой» и «Сварливая жена», в комедии «Все будет хорошо» и в фильме-притче «Четвертая планета».
Последними появлениями актрисы в кино стали эпизоды в сериале «Тест на беременность» и криминальной драме о переходной эпохе «Чума».
Всего фильмография Киселевой насчитывает 29 ролей.
Совместная жизнь родителей Ивана Урганта
Андрей и Валерия познакомились на сцене театра. В 1982 году в прессе стали появляться слухи о том, что у знаменитой Нины Ургант теперь есть невестка. Ее сын – Андрей Львович – начал встречаться с веселой артисткой.
Они жили вместе, но не задумывались о свадьбе, однако вскоре на свет появился маленький Ваня. Рождение ребенка должно было заставить влюбленных оформить отношения, но они предпочли оставить все на своих местах. Через год после рождения мальчика пара рассталась.
Внешность и Личная жизнь
Рост | Знак зодиака | Восточный знак зодиака | Цвет глаз |
195 см | Овен | Лошадь | Пепельно-серый |
Внешность Ивана Урганта не сильно примечательна, в его работе больше всего играет роль острый ум.
Дети Ивана Урганта фото
В личной жизни Ивана присутствовало всего два брака. Первой с Кариной Авдеевой, он расписался с ней сразу после совершеннолетия. Их брак не продержался долго из-за финансовых трудностей. Второй брак с Натальей Кикнадзе стал вполне удачным.
Нина Ургант дочь Ивана Урганта
В семье Урганта родилось двое прекрасных дочерей Леру и Нину. От прошлого брака жена Урганта Наталья Кикнадзе имеет дочь Эрику и сына Нико. Падчерица Ивана Урганта стала популярна после заявлений об отношениях с афроамериканцем Мусой и скандала связанным с некорректной формулировкой лозунга на его футболки. Общество расценило это, как неуважение к семье Урганта, но это как говорит Муса было ошибочно. Сейчас дочь Ивана Урганта Эрика проживает в Америке, где учится в колледже. Сейчас Семья Ивана Урганта проживает в Москве и вполне счастлива.
Дочь Ивана Урганта Эрика и ее бойфренд
Другие браки родителей Урганта
В то время как Ваня воспитывался бабушкой, его родители работали и старались устроить свои личные жизни. Мама Урганта завязала роман с Дмитрием Ладыгиным, а отец женился на Алёне Свинцовой. В браке с поэтессой и певицей у отца Урганта родилась дочь Мария, подарившая ему двух внуков – Габриэля и Эмира.
Позднее стало известно о том, что актер развелся с Алёной Свинцовой и вступил в брак с Верой Яцевич. Они не успели завести детей и на данный момент уже разведены. По информации некоторых источников Андрей Львович встречался с Еленой Романовой, но в настоящее время они расстались.
У отца шоумена и его второй женой была большая разница в возрасте – 30 лет
Спустя несколько лет у Валерии родилось две девочки, которые стали сестрами Ивану. 1 февраля 2015 года Валерия Ивановна Киселева скончалась из-за осложнений, возникших на фоне острого респираторного заболевания. На тот момент женщине было 63 года.
Личная жизнь актрисы
Валерия Киселева встречалась со своим сокурсником Андреем Ургантом, который был младше девушки на 5 лет.
После получения диплома молодые люди устроились работать в один театр и стали жить вместе. Андрей переехал в коммуналку к своей гражданской жене, и в 1978 году у актеров родился сын Иван. Через 1,5 года после рождения сына Валерия рассталась с его отцом.
Спустя 2 года Валерия Киселева связала себя узами брака с актером Дмитрием Ладыгиным, также бывшим сокурсником. Некоторое время молодой человек отсутствовал в городе из-за службы в армии. Когда Дмитрий вернулся, то решил сделать предложение девушке, которая нравилась еще с института. Сам Ладыгин — выходец из интеллигентной ленинградской семьи: отец Дмитрия — прославленный питерский актер Михаил Дмитриевич Ладыгин. В 1984 году в счастливой семье родилась дочка Валентина, а еще через 5 лет — дочь Александра.
Отношения у отчима и Ивана сложились хорошо. Мальчик радовался появлению сестер и опекал их все детство. Дмитрий и Валерия привили детям любовь к театру, к искусству и труду. Иван стал знатным книголюбом.
В подростковый период Ваня ушел жить к своему родному отцу, но впоследствии его отношения с родителями стабилизировались. Дмитрия Иван Ургант по-прежнему называет своим вторым отцом.
1 февраля 2015 года Валерия Киселева ушла из жизни. Ей было 63 года.
Как стало известно из петербургских источников, она почувствовала недомогание в ночь с 31 января на 1 февраля. Родственники вызвали «Скорую», однако, к несчастью, медики не успели ей помочь.
О смерти Заслуженной артистки России Валерии сообщили на сайте Санкт-Петербургского Театра комедии им. Н.П. Акимова.
Валерия Киселева не страдала хроническими заболеваниями. По предварительным данным, причиной смерти стала острая форма гриппа. Кроме того, в последние дни актриса принимала неназванный препарат для очищения организма. Причины смерти начал выяснять следственный комитет, была назначена судебно-медицинская экспертиза.
На три дня Иван Ургант прервал трансляцию программы «Вечерний Ургант» из-за смерти матери.
Валерию Ивановну похоронили в Комарово, а панихида состоялась в Никольском морском соборе северной столицы. На похоронах и прощании присутствовали только близкие люди.
В очередном выпуске авторской программы Иван объяснил причину отмены трансляции и попросил всех зрителей почтить память его матери минутой молчания.
Спустя 8 месяцев после смерти матери ведущий стал во второй раз отцом. Новорожденную дочь Ургант назвал в честь мамы — Валерией.
В 2021 году в начале февраля Иван Ургант выложил в сети Инстаграм фото Валерии Киселевой в молодости, на котором заметно необычайное сходство шоумена с мамой. Надпись под снимком гласила: «С Днем рождения, мам!»
Фото актрисы вызвало бурю эмоций у подписчиков Урганта. Дело в том, что Иван оказался как две капли воды похож на свою мать. Некоторые из читателей даже не поверили, что на снимке Валерия Киселева, а не Иван в парике.
«Копия мамы конечно, светлая память», «Ничего себе, я подумала это вы в парике, а потом прочитала и удивилась, надо же как похожи», «Одно лицо!», «Одно лицо с мамой. Светлая память ей! И хитрая улыбка и лукавинка в глазах — всё от мамы…», «Будто Иван надел парик», «Мне тоже кажется что это он!!!», «Это Ваня переодетый, вы, что не видите?», «Боже, как похожи. С Днём рождения!», «Говорят когда сын похож на маму… Он будет очень счастлив в жизни!!! Желаю быть всегда счастливым и таким же обаятельным!» — написали поклонники Урганта.
Комментарии
Интересные факты
- Переход Валерии Ивановны в театр комедии вызвал волну слухов у окружающих. Одни считали, что женщина хочет сменить род деятельности, а другие завидовали тому, что она так легко попала в этот театр. Злые языки даже говорили о том, что она воспользовалась связями своей свекрови – бабушки Ивана Урганта.
- Несмотря на трудности совместной жизни и расставание после рождения сына, Валерия Киселева сохранила хорошие отношения с отцом Ивана Урганта. Кроме того, она всегда положительно отзывалась о Нине Ургант.
Театр
После окончания театрального вуза Валерия Киселева поступила на службу в Драматический театр им. В.Ф. Комиссаржевской, где проработала 8 сезонов. После чего актриса решила сменить место работы и перевелась в Театр комедии имени Н. П. Акимова.
Валерия Киселева в театре
В новом творческом коллективе по-настоящему раскрылся талант Киселевой как острохарактерной актрисы. Она стала одной из ведущих артисток состава. В ее послужном списке ролей особо отличаются работы в постановках «Визит дамы», «Уловки Дороти Дот», «Сплошные неприятности», «Призраки». Эти спектакли составляли костяк репертуара театра.